Вкусный суп из индейки – простой рецепт приготовления

рецепт супа из индейкиОчень вкусные блюда получаются из мяса индейки. Вот, к примеру, суп из индейки. Я хочу вам предложить рецепт супа из индейки с добавлением кедровых орешек.

Для приготовления супа нам нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мякоти индейки,
свежая зелень,
перец чёрный горошком,
200 г грудинки копчёной,
масло подсолнечное,
два чесночных зубчика,
0,5 кг орешков кедровых,
соль,
три литра воды,
перец молотый чёрный,
одна ложка столовая масла топлёного,
десять ягод можжевельника,
одна ложка столовая муки пшеничной,
две луковицы среднего размера.

1. Нарезаем мелкими кубиками грудинку. Очищаем от шелухи зубчики чеснока и репчатую луковицу и нарезаем мелко острым ножом. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла. Подготовленные компоненты выкладываем и обжариваем, периодически помешивая деревянной лопаткой, до образования золотистого оттенка.

2. Промываем и нарезаем кусочками мякоть индейки и опускаем в кастрюлю. В кастрюлю добавляем подготовленную зажарку. Вливаем два литра воды. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим минут сорок. Солим и перчим суп из индейки по вкусу.

3. На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки до изменения цвета и полностью остужаем. На другой сковороде прокаливаем муку до золотистого цвета. После этого часть орехов и муку помещаем в чашу блендера. Вводим топлёное масло и взбиваем до однородной консистенции. Разводим полученную смесь одним литром воды и тщательно перемешиваем.

4. В кастрюлю вводим ореховый соус и, помешивая, доводим суп до кипения. После чего добавляем ягоды можжевельника, оставшиеся орехи, чёрный перец горошком и прогреваем на слабом огне три минуты.

суп из индейки5. Разливаем по тарелкам готовый суп и оформляем веточками зелени. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены