Куриную грудку очень часто включают в состав многих салатов, в том числе, и диетических. Каких только не существует салатов с куриным филе! Теплые салаты и холодные, праздничные и простые.
Из куриного филе можно готовить салаты и для детей. Ингредиенты для приготовления таких салатов могут быть разнообразными. Но основным является куриное филе.
Я хочу вам предложить вкусный и совсем несложный салат из куриной грудки, который станет украшением любого праздничного стола. Готовится он несложно. Да и продукты, необходимые для его приготовления, найдутся в холодильнике у каждой из нас.
Итак, нужно подготовить вот эти продукты:
куриное филе – 300 г,
свежие зеленые огурцы – 3 штуки,
куриные яйца – 5 штук,
картофель среднего размера – 4 штуки,
репчатый лук – 1 штука,
морковь небольшого размера – 2 штуки,
сыр твердых сортов – 120 г,
консервированный горох – 150 г,
майонез оливковый,
перец по вкусу и соль.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинает готовить салат с куриным филе.
1. Первое, что мы делаем, это отвариваем куриное филе до готовности, морковь и яйца. На варку этих ингредиентов уйдет приблизительно минут сорок. Когда эти ингредиенты будут готовы, очищаем и остужаем.
2. Затем берем неглубокое блюдо и кладем на него картофель, натертый на крупной терке. Это первый слой нашего салата.
3. Потом смазываем его майонезом и сверху кладем следующий слой – огуречный. Огурцы предварительно нарезаем мелкими кубиками.
4. Смазываем также немного майонезом. Сверху кладем куриное филе. Отварное филе нужно порвать на мелкие кусочки или просто мелко нарезать. Когда филе будет уложено, смазываем этот слой салата майонезом.
5. Далее идет морковный слой. Отварную морковку нужно натираем на крупной терке и раскладываем равномерным слоем. Потом этот слой смазываем слегка майонезом.
6. Следующий слой – сырный. Сыр также натираем на терке тоже крупной и распределяем равномерным слоем. Сверху смазываем его майонезом.
7. Далее идет яичный слой. На крупной терке натираются яйца и распределяются равномерным слоем. Смазываем обильно майонезом. Это уже завершающий слой нашего праздничного салата.
8. Теперь салат украшаем. Для этого нам и нужен был консервированный горох. Жидкость нужно вылить из банки, чтобы она не попала на салат. Затем с помощью столовой ложки красиво укладываем горошины поверх салата из куриной грудки.
Вот наш салат почти готов. Можно украсить его сверху огурцом или по своему желанию. Но не переборщите с украшением! Теперь на час поставить в холодильник и салат готов. Приятного вам аппетита!