Оригинальное и вкусное блюдо можно приготовить из мясного фарша и теста. Веретено в тесте станет прекрасным украшением любого праздничного стола. На приготовление блюда уйдет около двух часов.
Поэтому, если вы ждете гостей и хотите удивить их своими кулинарными способностями, готовить это блюдо нужно за два часа до их появления, но не раньше. Это необычное мясное блюдо подается только в горячем виде.
Для начала, как всегда, подготовим все необходимые продукты:
для приготовления теста:
одно большое яйцо,
один стакан свежего молока любой жирности, можно и домашнее,
два полных с верхом стакана муки пшеничной,
пару столовых ложек масла растительного,
половина ложки чайной поваренной соли.
для приготовления мясной начинки:
350 г мясного фарша,
450 г свиных копченых рёбрышек,
одна луковица среднего размера,
одно куриное яйцо,
соль по вкусу,
любимые специи,
пару веточек свежей зелени петрушки.
1. Со свиных рёбрышек срезаем мясо и нарезаем его мелкими кусочками. Очищенную луковицу мелко нарезаем.
2. В готовый мясной фарш добавляем измельченный лук, одно яйцо и соль и специи по вкусу. Зелень измельчаем и тоже добавляем в фарш вместе с мелко нарезанными кусочками копченого мяса. Все тщательно перемешиваем.
3. Берем освобожденное от мяса свиное ребрышко и начинаем вокруг него формировать котлету.
4. Теперь приступаем к приготовлению теста. В миску просеиваем муку, делаем в середине углубление и добавляем свежее молоко, масло растительное, яйцо и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и замешиваем нетугое тесто. Готовое тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы, толщина которого должна быть два-три миллиметра. Аккуратно нарезаем пласт тонкими полосками, шириной пять миллиметров.
5. Теперь берем подготовленную котлету на косточке и начинаем оборачивать ее полосками теста в любом направлении. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него веретено. Отделяем желток от белка, взбиваем и смазываем котлеты на косточке в тесте.
6. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим в нее противень на сорок пять минут. Тесто приобретем золотистый оттенок. Если тесто быстро зарумяниться, то нужно накрыть блюдо фольгой. Готовое оригинальное мясное блюдо достаем из духовки и слегка охлаждаем в течение пяти минут, после чего подаем к столу, украсив веточками свежей зелени. Приятного всем аппетита!