Такой необычный торт в виде пирамиды является отличной закуской на любой праздничный стол. Это отличное праздничное блюдо готовится просто. Кроме того, оно получается еще и очень вкусным.
Если вы хотите удивить и поразить гостей своими кулинарными способностями, попробуйте приготовить этот оригинальный тортик.
Для приготовления данной закуски нам будут нужны вот эти продукты:
бородинский хлеб,
одна банка консервированной скумбрии в масле,
четыре яйца, сваренных вкрутую,
100 г сыра твердых сортов,
100 г масла сливочного,
два чесночных зубчика,
пару ложек столовых майонеза оливкового.
для украшения:
отварная морковь среднего размера,
свежая зелень петрушки или же укропа.
1. Скумбрию из банки выкладываем в миску и разминаем ее с помощью вилки. Жидкость не выливаем. Ее добавляем в начинку, чтобы она получилась сочнее. Можно вместе жидкости добавить пару ложек майонеза оливкового. Отварные и охлажденные яйца натираем на крупной терке, так же, как и твердый сыр.
Добавляем сыр и яйца в миску к рыбе. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким, и тоже добавляем в миску вместе с измельченными чесночными дольками. Добавляем соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Теперь берем бородинский хлеб и нарезаем его тонкими ломтиками. Из бумаги вырезаем треугольник, со сторонами пятнадцать сантиметров. Обрезаем края хлебных ломтиков и вырезаем из них треугольник, прикладывая ломтики к бумаге. Берем плоскую тарелку и выкладываем на дно тарелки первый треугольник. Смазываем его аккуратно подготовленной начинкой.
2. Чтобы вырезать второй треугольник, берем выкройку из бумаги и аккуратно загибаем стороны на один сантиметр. Теперь по выкройке вырезаем второй треугольник. Таким способом вырезаем все последующие треугольники из хлеба, необходимые для приготовления закуски. Выкладываем на первый треугольник второй, далее смазываем начинкой и выкладываем следующий треугольник. И проводим данную процедуру до тех пор, пока все треугольники из хлеба не будут выложены на тарелку. Каждый слой не забываем промазывать начинкой.
3. Готовый закусочный торт ставим в холодильник на пару часиков для охлаждения. Достаем из холодильника и перед подачей на стол нарезаем его кусочками. Укрываем торт тертой отварной морковью и свежей зеленью. Легко, просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!