Очень часто на Рождество готовят индейку. Рецептов приготовления праздничной индейки множество.
Я хочу предложить вам простой рецепт приготовления индейки.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
индейка – весом 7,5 кг,
натуральный мед – три столовых ложки,
курага – 0,3 кг,
петрушка – полтора пучка,
сливочное масло – 200 г,
растительное масло для обжаривания,
рис басмати – 1 кг,
вяленый инжир – 200 г,
две луковицы,
изюм – 100 г,
чеснок – четыре зубчика,
две моркови среднего размера,
перец,
соль
Теперь давайте узнаем, как приготовить индейку в духовке.
1. Курагу вымываем и замачиваем в горячей кипяченой воде на пятнадцать минут. Откидываем на дуршлаг и измельчаем в блендере. Выкладываем в миску, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.
2. Готовим начинку. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Петрушку вымываем, обсушиваем и измельчаем. Изюм и инжир вымываем и замачиваем в кипятке на десять минут. Инжир мелко нарезаем.
3. Лук, чеснок и морковь очищаем. Лук и морковь нарезаем соломкой, чеснок измельчаем. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем овощи в течение четырех минут.
4. Смешиваем рис с обжаренными овощами, изюмом и инжиром. Добавляем петрушку. Солим, перчим по вкусу, еще раз перемешиваем и отставляем.
5. Индейку тщательно вымываем. Натираем кожу солью и перцем. Узкой деревянной лопаткой приподнимаем кожу так, чтобы она отделялась от мяса. Затем небольшими порциями выкладываем под кожу пюре из кураги.
6. Опустив кожу на место, руками порциями распределяем пюре вглубь. Таким образом распределяем пюре равномерно по всей птице. Фаршируем индейку приготовленной начинкой, укладывая ее как можно плотнее.
7. Закрепляем разрез деревянными зубочистками, после обвязываем прочной ниткой или шпагатом. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Индейку обмазываем медом.
8. Помещаем индейку на противень, концы крыльев обворачиваем фольгой, чтобы они не подгорели. Ставим противень с птицей в духовку и запекаем сорок пять минут. Уменьшаем температуру духовки до ста восьмидесяти градусов, накрываем индейку фольгой или листом пергамента. Запекаем еще два часа. Рождественская индейка готова. Приятного всем аппетита!