Как известно, салаты являются наиболее популярным блюдом. Невозможно даже представить праздничный стол без этого не только вкусного блюда, но еще не очень полезного.
Овощные, фруктовые, мясные, с морепродуктами, рыбные – все эти салаты можно подавать не только как отдельное блюдо.
Они также являются хорошим дополнением к мясным или же рыбным блюдам. Готовить это полезное блюдо можно круглый год, используя при этом овощи или фрукты данного сезона. Основным ингредиентом в приготовлении салатов является зелень – петрушка, сельдерей, укроп или же зеленый лук. Они не только входят в состав салатов, но и используются для их украшения.
Так как салаты являются источником полезных веществ и витаминов, то их необходимо подавать к столу свежими. Кроме того, они хорошо возбуждают аппетит. Поэтому, к обеду рекомендуется подавать острые салаты, а к завтраку и ужину подают салаты не сильно острые.
Готовить салаты необходимо перед самой подачей на стол. Это поможет сохранить не только их внешний вид, но и все полезные вещества, входящие в их состав.
Для заправки салатов используют сметану, масло растительное (в основном, оливковое) и майонез. При желании готовится салатная заправка. Можно, например, смешать масло оливковое с черным молотым перцем, небольшим количеством горчицы, с солью и сахаром, и добавить немного уксуса. Все компоненты хорошо перемешивают, а потом заправляют приготовленный салат. Я хочу вам предложить приготовить салат «Отелло». Чтобы приготовить этот изумительно вкусный салат, необходимо заранее подготовить следующие продукты:
около 200 г колбасы салями
один репчатый лук
150 сыра твердых сортов
пять яиц
парочка свежих огурца
около 200 г белых шампиньонов
соль по вкусу
майонез оливковый
помидор и зелень для украшения






