Салат Подсолнух с чипсами – рецепт с фото

Салат является самым распространенным блюдом, который отлично дополняет праздничный стол. Каких только не бывает салатов! Овощные и фруктовые, рыбные и мясные, диетические, вегетарианские и салаты для сыроедов.

Салат Подсолнух – это блюдо, которое очень популярно и его часто можно увидеть на праздничном столе. Рецептов его приготовления существует множество. И каждый может выбрать для себя тот рецепт, который ему больше всего понравился.

В моей семье тоже любят разнообразные салаты. Мои домашние очень любят салаты с мясом курицы. К таким салатам и относится Подсолнух, рецепт которого я и хочу вам предложить. В приготовлении этого салата нет ничего сложного. Главное, чтобы в холодильнике имелись все продукты, которые необходимы для его приготовления.
А для салата нам нужны следующие ингредиенты:
 семь-восемь свежих белых шампиньонов,
четыре яйца,
маслины без косточки,
одна куриная грудка среднего размера,
около 200 г сыра твердых сортов,
одна пачка чипсов,
майонез оливковый.
1. Обрабатываем грибы и тщательно их промываем. Подготовленные грибы нарезаем тонкими пластинками. Разогреваем масло растительное и на среднем огне обжариваем грибы до золотистого цвета.
2. Куриную грудку отвариваем до готовности. Также отвариваем яйца в течение десяти минут и остужаем. Два яйца и два белка натираем на терке. Отдельно натираем на крупной терке да желтка. Достаем из банки маслины и разрезаем на две половинки. Сыр натираем на крупной терке. Слегка охлажденную куриную грудку мелко нарезаем.
3. Теперь собираем салат с грибами слоями. Первым слоем идет измельченное мясо курицы. Слегка смазываем майонезом.
4. Вторым слоем кладем жареные шампиньоны. Обязательно нужно дать стечь излишкам масла. Грибной слой тоже слегка смазываем майонезом.
5. Третьим слоем идут измельченные яйца. Равномерно их распределяем и смазываем майонезом.
6. Следующий слой – это тертый твердый сыр, который тоже смазываем майонезом.
7. Далее салат аккуратно посыпаем тертыми яичными желтками.
8. Сверху на салат выкладываем половинки маслин.
9. И последний штрих – украшаем салат чипсами, которые равномерно распределяем по краям салата. Наш салат с курицей готов. При желании можно поставить его на часик в холодильник. Приятного всем аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены