Накануне праздников мы начинаем искать рецепты салатов, которые можно приготовить на праздничный стол. Рецептов множество и поэтому выбрать подходящий быстро не получается.
Недавно я делала салат с сельдью. Как оказалось, с селедкой получается вкусным не только традиционное новогоднее блюдо – селедка под шубой, но и другие салаты.
Для приготовления этого салата засолку селедки я делала сама. Салат получился очень вкусным, несмотря на простые ингредиенты, которые входят в его состав. Попробуйте и вы его приготовить. А вдруг это именно тот салат, который и станет главным блюдом праздничного стола.
Для приготовления салата с селедкой нам понадобится:
одна большая бордовая свекла,
одна морковь большого размера,
одна средняя селедка,
пару яиц,
150 г маринованных шампиньонов,
майонез оливковый.
1. Селедку очистить от кожицы и удалить внутренности. Косточки тоже нужно удалить и затем порезать ее мелкими кубиками. Если вы для салата будете брать покупную селедку, то берите не сильносоленую.
2. Маринованные грибы нарезаем полосками или кубиками.
3. Свеклу и морковь предварительно отвариваем. Охлаждаем, очищаем и по отдельности натираем на крупной терке. Яйца варим в течение десяти минут в соленой воде, чтобы они не потрескались. Варим на среднем огне. Остужаем и тоже на крупной терке натираем.
4. По отдельности смешиваем свеклу, яйца и морковь с майонезом.
5. Берем плоское блюдо и выкладываем на него половину подготовленной свеклы. Аккуратно ее распределяем по блюдо с помощью вилки.
6. Далее на свеклу выкладываем все нарезанные грибы. Грибной слой распределяем равномерно.
7. Затем идет морковный слой – выкладываем всю морковь и, используя вилку, тоже распределяем этот слой по всей поверхности предыдущего слоя.
8. На морковь выкладываем яйца, смешанные с майонезом, и равномерно распределяем.
9. Далее выкладываем вторую часть свеклы.
10. Последним слоем у нас идет селедка. Рыбные кусочки равномерно и красиво распределяем по свекольному слою. Как вы заметили, в этом салате отсутствует лук. Я этот салат делала дважды. Первый раз – строго по рецепту, а во второй раз попробовала добавить лук, чем и немного испортила салат. Салат приобрел совершенно другой вкус, поэтому, повторять мою ошибку я не советую.
11. Готовый праздничный салат отправляем на пару часов в холодильник, и он готов к употреблению. Такой салат я готовила на новогодний праздник. Исчез со стола быстрее, чем селедка под шубой. Всем желаю приятного аппетита!