Мясо курицы является одним из главных ингредиентов при приготовлении салатов. Нежное куриное мясо делает салат очень вкусным. Существует много разных рецептов салата с курицей.
Я хочу предложить вам рецепт слоеного салата с курицей. Такой салат можно включить как в повседневное меню, так и в праздничное. Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
300 г отварного куриного филе,
одна луковица среднего размера,
200 г сыра твердых сортов,
свежая зелень петрушки,
три яйца,
три столовых ложки майонеза,
карри,
креманки.
Ингредиенты все подготовлены. Начинаем готовить слоеный салат с курицей и сыром.
1. Отвариваем яйца в течение семи-восьми минут на среднем огне. Чтобы яйца не потрескались во время варки, добавляем в воду немного соли. Затем их остужаем и разделяем на белки и желтки. Белки натираем в одну посуду, а желтки – в другую. Твердый сыр натираем на средней терке. Куриное филе заранее отвариваем и охлаждаем. Нарезаем его соломкой.
2. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и ошпариваем крутым кипятком. Воду сливаем и добавляем к луковым колечкам черный молотый перец и любимые специи. Перемешиваем и оставляем его мариноваться на тридцать минут.
3. Берем креманки. На дно кладем натертый яичный белок и слегка смазываем майонезом.
4. Следующий слой – сырный. Посыпаем немного сыром и также слегка смазываем майонезом.
5. Затем выкладываем куриное филе, нарезанное соломкой. Сверху тонко смазываем майонезом.
6. Кладем маринованный лук и также смазываем слегка майонезом.
7. Теперь пришло время добавить яичный желток. Не забываем также смазывать майонезом.
8. И в завершении салат с курицей посыпаем измельченной зеленью. На пару часиков отправляем готовый салат в холодильник и подаем к столу. Быстро, просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!