назук рецепт

Назук является традиционным блюдом армянской кухни, которое можно приготовить сладким - в качестве десертного блюда, или соленым, как закуску. Готовится блюдо достаточно просто. Ваши гости и родные будут от него просто в восторге.

Я хочу вам предложить вам рецепт сладкого назука с очень вкусной масляно-мучной начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
просеянная мука – полтора стакана,
сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки,
сметана – полстакана,
сливочное масло размягченное – 200 грамм.

для начинки:
просеянная мука – три четверти стакана,
сахарный песок – три четверти стакана,
размягченное сливочное масло – 100 г,
ванильный экстракт – одна чайная ложка,
измельченные грецкие орехи – четверть чайной чашки,
один яичный желток.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусную ароматную дрожжевую выпечку.

1. Для начала замешиваем дрожжевое тесто. Просеиваем муку в миску. Добавляем к ней сухие дрожжи, сметану и заранее размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем блендером.

2. Когда тесто станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам, перекладываем в смазанную маслом миску и накрываем пищевой пленкой. Отправляем его в холодильник на несколько часов или на ночь.

3. Делаем начинку. Замешиваем в отдельной емкости муку, сливочное масло и сахарный песок блендером. Добавляем в начинку ванилин и измельченные ядра грецких орехов. Все еще раз перемешиваем.

4. Когда тесто будет готово, начинаем готовить назук. Тесто разрезаем на 2 части. Одну из них отправляем обратно в миску, а вторую выкладываем на поверхность, присыпанную мукой. Тесто раскатываем в тонкий пласт.

5. Формируем прямоугольник и выкладываем на него тонким слоем половину начинки. Аккуратно распределяем по поверхности и сворачиваем в рулет. Разрезаем его на равные части, толщиной 5-6 сантиметров. Такую же процедуру проводим и со второй частью теста.

6. Противень обильно смазываем растительным маслом, выкладываем на него рулетики и смазываем их взбитым яичным желтком. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов и выпекаем в течение тридцати минут.

7. Готовую дрожжевую выпечку подаем к столу теплой вместе с чаем или кофе. Всем желаю приятного чаепития!