Сырники или, как еще их называют, творожники, являются любимым лакомством из творога. Это лакомство любят не только дети, но и мы, взрослые. Творожники можно готовить по-разному. Традиционно их жарят на масле растительном.
Но есть такие рецепты, где сырники из творога запекают в духовке. Чтобы улучшить вкусовые качества этого блюда, в них добавляется курага, изюм, тертое яблоко или же морковь. В общем, все, что нам нравится. От таких добавок их вкус не меняется. Если вы решили приготовить сырники с каким-либо наполнителем, то нужно сначала эти фруктовые кусочки слегка обсыпать мукой, после чего их потом и добавить в сырники.
Я хочу вам предложить рецепт сырников в духовке. Получаются они очень вкусными и ароматными. Для их приготовления нужны вот эти ингредиенты: полкило нежирного творога или же две пачки, пшеничная мука, три яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста, 5-6 ст. ложек сахарного песка, пакетик ванилина, соль, курага и изюм, масло сливочное для смазывания противня.
Все продукты готовы. Теперь можно начинать их приготовление. 1. Сначала нужно замочить в теплой воде курагу и изюм для набухания минут на 20. Замачивать нужно в отдельной посуде. 2. Аккуратно разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем сахарный песок и тщательно взбиваем венчиком или же вилкой. Я приспособилась взбивать вилкой. 3. В большую миску выливаем яичную смесь. Добавляем творог, немного соли, ванилин и перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Затем добавляем разрыхлитель для теста, немного муки, предварительно просеянной, и замешиваем тесто. 4. Тесто для сырников из творога должно получиться эластичным. 5. Затем раскатываем тесто колбаской и нарезаем средними кусочками. 6. Каждый кусочек слегка раскатываем. В серединку кладем измельченную курагу или изюм. К этому времени они хорошо набухнут и станут мягкими. Кстати, изюм для сырников нужно брать без косточек. Формируем шарики и укладываем на противень, который нужно смазать маслом сливочным. 7. Взбиваем тщательно желток и смазываем сырники с помощью кисточки. 8. Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем наши сырники в нее на полчаса. Когда они подрумянятся, вытаскиваем. И даем немного остыть. 9. Выкладываем наше изобретение аккуратно на блюдо и подаем к чаю. Приготовленные сырники в духовке получаются мягкими, пышными и очень вкусными с приятным ароматом. Приятного всем чаепития!