Бейгл – это оригинальная выпечка в виде бублика. Такой бублик часто берут как основу для приготовления сэндвичей. Приготовить их можно и самостоятельно в домашних условиях.
Бублики готовятся из заварного дрожжевого теста просто и легко. Для приготовления нам понадобится: около килограмма пшеничной муки высшего сорта, пару крупных яиц + одно для смазывания, 10 г поваренной соли, 30 г сахарного песка, 10 г быстрорастворимых дрожжей, 350 мл простой воды, пару столовых ложек масла растительного.
для посыпки – семена кунжута и кондитерский мак.
Ингредиенты подготовлены. Начинаем пошагово готовить бейглы. 1. Берем глубокую посуду и просеиваем в нее муку через мелкое сито. Добавляем в муку соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Воду нагреваем до теплого состояния и добавляем в миску вместе с маслом растительным и яйцами. Все опять хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и однородным. 2. Готовое тесто скатываем аккуратно в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем так минут на двадцать. Затем делим тесто на шесть кусочков одинакового размера. Берем кусочек теста и раскатываем его в жгут, после чего сворачиваем его в кольцо. 3. Противень выстилаем бумагой и выкладываем на него подготовленные бейглы. Накрываем пленкой и оставляем минут на сорок. Яйцо взбиваем до появления пены и с помощью кисточки тщательно смазываем каждый бублик. Посыпаем сверху кондитерским маком и семенами кунжута. 4. Духовку заранее разогреваем до ста девяносто градусов и помещаем противень с бубликами минут на пятнадцать-двадцать. Проверяем готовность с помощью деревянной палочки. Бэйглы должны хорошо подрумяниться. Достаем их из духовки, слегка охлаждаем их на решётке и подаем к столу.
Можно аккуратно разрезать их вдоль на две половинки и приготовить сэндвич с любой начинкой. Всем желаю приятного аппетита!