Лето – это изобилие фруктов, ягод и овощей. Как тут не воспользоваться дарами природы и не побаловать свою семью вкусной выпечкой.
Вот и я, пользуясь моментом, стараюсь порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Выпечка – это как раз, то, что нужно. Я предлагаю вам рецепт слоек с вишней. Этот рецепт мне нравится тем, что для приготовления слоек можно взять готовое слоеное тесто, которое продается в любом продуктовом магазине. Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления этой вкусной выпечки:
0,5 кг слоеного бездрожжевого теста,
0,3 кг спелой крупной вишни,
пять ложек столовых сахарного песка,
одна ложка столовая картофельного крахмала.
Все нужные продукты для выпечки подготовлены. Теперь начинаем пошагово готовить слойки из слоеного теста.

Добавив крахмал, перемешиваем и ставим на самый слабый огонь. Провариваем вишню, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. До кипения не доводим. Смесь начинает загустевать и будет похожа на густой кисель. Снимаем с огня и охлаждаем.


На противоположную сторону теста выкладываем одну ложку столовую охлажденной вишнёвой начинки. Смазав края теста водой, накрываем начинку другой половиной теста и хорошо защепляем края.
