Попробуйте приготовить эти мягкие и вкусные булочки с кремом. Они отлично дополнят утренний кофе или ароматный чай. Булочки получаются мягкими и очень вкусными. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт дрожжевых булочек с кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
150 мл теплого молока
50 г сахара
5 г сухих быстродействующих дрожжей
40 мл подсолнечного масла
одно яйцо
360 г муки пшеничной
щепотка соли.
Читайте: Мягкие дрожжевые булочки
Для заварного крема:
50 г сахара
30 г муки пшеничной
2 яичных желтка
250 мл молока
ванилин.
Для смазывания булочек:
2 столовые ложки молока
Для украшения:
сахарный песок
сахарная пудра.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные дрожжевые булочки с кремом.
1. В миску налейте теплое молоко, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять десять минут.
Читайте: Дрожжевые булочки с изюмом
2. Добавьте масло, яйцо, щепотку соли и перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку. Замесите, пока тесто не станет гладким и однородным. Поставьте в теплое место на час – полтора. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
3. Приготовьте заварной крем. В небольшую кастрюлю налейте молоко и нагрейте его на медленном огне вместе с ванилином. Отдельно взбейте желток с сахаром и мукой и добавьте к молоку.
4. Венчиком дайте крему загустеть. Снимите с огня и остудите.
Читайте: Легкие и вкусные дрожжевые булочки
5. Верните подошедшее тесто скалкой на посыпанную мукой доску и раскатайте, пока не получите прямоугольник. Нанесите крем на 3/4 поверхности и снова закройте на три части. Хорошо запечатайте.
6. Отрежьте восемь-десять кусочков и переверните их пару раз. Положите их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и дайте им подняться, накрытым полиэтиленовой пленкой, на двадцать минут.
7. Смажьте дрожжевые булочки молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте булочки в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке двадцати пяти минут.
Читайте: Воздушные и вкусные дрожжевые булочки
8. Достаньте выпечку из духовки и остудите. Сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!