Ароматные и пышные булочки с заварным кремом – пошаговый рецепт

дрожжевые булочки с кремом рецепт

Попробуйте приготовить эти мягкие и вкусные булочки с кремом. Они отлично дополнят утренний кофе или ароматный чай. Булочки получаются мягкими и очень вкусными. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.

Вот рецепт дрожжевых булочек с кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
150 мл теплого молока
50 г сахара
5 г сухих быстродействующих дрожжей
40 мл подсолнечного масла
одно яйцо
360 г муки пшеничной
щепотка соли.


булочки рецепт

Читайте: Мягкие дрожжевые булочки


Для заварного крема: 
50 г сахара
30 г муки пшеничной
2 яичных желтка
250 мл молока
ванилин. 

Для смазывания булочек: 
2 столовые ложки молока

Для украшения:
сахарный песок
сахарная пудра.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные дрожжевые булочки с кремом.

1. В миску налейте теплое молоко, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять десять минут.


булочки с изюмом

Читайте: Дрожжевые булочки с изюмом


2. Добавьте масло, яйцо, щепотку соли и перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку. Замесите, пока тесто не станет гладким и однородным. Поставьте в теплое место на час – полтора. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 

3. Приготовьте заварной крем. В небольшую кастрюлю налейте молоко и нагрейте его на медленном огне вместе с ванилином. Отдельно взбейте желток с сахаром и мукой и добавьте к молоку.

4. Венчиком дайте крему загустеть. Снимите с огня и остудите. 


булочки рецепт

Читайте: Легкие и вкусные дрожжевые булочки


5. Верните подошедшее тесто скалкой на посыпанную мукой доску и раскатайте, пока не получите прямоугольник. Нанесите крем на 3/4 поверхности и снова закройте на три части. Хорошо запечатайте.

6. Отрежьте восемь-десять кусочков и переверните их пару раз. Положите их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и дайте им подняться, накрытым полиэтиленовой пленкой, на двадцать минут.

7. Смажьте дрожжевые булочки молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте булочки в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке двадцати пяти минут.


булочки рецепт

Читайте: Воздушные и вкусные дрожжевые булочки


8. Достаньте выпечку из духовки и остудите. Сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!