Домашние клубнично-сливочные кексы – пошаговый рецепт

кексы с клубникой рецепт

Клубнично-сливочные кексы - это восхитительная и привлекательная на вид выпечка с влажной основой для кексрв, наполненной свежей клубникой, и сливочной начинкой из сливочного сыра. Эти кексы идеально подходят для завтрака. Они также станут отличным украшением любого праздничного стола.

Вот рецепт кексов с клубникой. Для приготолвения нам будут нужны вот эти продукты:
Крошка из песочного теста:
2/3 стакана пшеничной муки
треть стакана светло-коричневого сахара
четверть чайной ложки соли
четверть стакана растопленного несолёного сливочного масла.


клубничные кексы рецепт

Читайте: Домашние клубничные кексы


Клубничные кексы:
1 стакан пшеничной муки
четверть чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
четверть стакана растительного масла
0,5 стакана сахарного песка
1 большое яйцо
0,5 чайной ложки ванили
0,5 стакана греческого йогурта
1,5 стакана свежей клубники, нарезанной кубиками.

Начинка из сливочного сыра:
170 г сливочного сыра комнатной температуры
3 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Глазурь:
три четверти стакана сахарной пудры
2 – 2,5 ч. л. молока или сливок.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние кексы с клубникой. 


кексы рецепты

Читайте: Домашние кексы с клубникой и сырным кремом


1.Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите форму для кексов бумажными вкладышами и отставьте в сторону.

2. Для посыпки крошкой.  В небольшой миске смешайте муку, сахар и щепотку соли. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте вилкой до образования крупных крошек. Отставьте в сторону.

3. Для кексов. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите эту сухую смесь в сторону.

4. В миске среднего размера взбейте яйцо и сахар до получения однородной массы. Добавьте йогурт, масло и ванильный экстракт, взбивая до получения однородной бледно-жёлтой массы.


клубничные кексы рецепт

Читайте: Очень вкусные клубничные ванильные кексы


5. Аккуратно вмешайте влажные ингредиенты в сухую смесь с помощью лопатки. Старайтесь не переусердствовать. Добавьте нарезанную кубиками клубнику, оставив 2-3 столовые ложки для украшения.

6. Для начинки из сливочного сыра. В другой небольшой миске смешайте размягчённый сливочный сыр, сахар, кукурузный крахмал и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной кремообразной массы.

7. Добавьте столовую ложку теста для кесов в каждый формочки для кексов. Выложите в центр каждого по столовой ложке начинки из сливочного сыра. Покройте начинку ещё одним слоем теста для маффинов, заполняя каждую формочку примерно на две трети или три четверти.

8. Обильно посыпьте каждый маффин крошкой, слегка прижимая, чтобы она лучше держалась. Сверху добавьте несколько отложенных кусочков клубники.


кексы рецепты

Читайте: Аппетитные кексы с клубникой


9. Уменьшите температуру в духовке до 175 градусов и выпекайте кексы в течение 22–25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте кексам остыть в форме в течение 5–10 минут, прежде чем переложить их на решётку для полного остывания.

10. Для глазури.  Пока кексы остывают, взбейте сахарную пудру с небольшим количеством молока или сливок, начиная с 1 чайной ложки и добавляя ещё, пока не добьётесь консистенции, подходящей для поливки. Перед подачей полейте кексы глазурью. Всем желаю приятного аппетита!