Если вы устраиваете вечеринку, ищете сладкое угощение или хотите произвести впечатление на гостей, солёное шоколадное печенье - идеальный выбор. Сочетание насыщенного шоколада, тягучей текстуры и нотки морской соли делает его любимым лакомством для всех. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт печенья брауни. Продукты необходимые для приготовления:
1 стакан пшеничной муки
100 г какао-порошка
100 г сливочного масла растопленного и охлажденного
три четверти стакана тёмно-коричневого сахара
0,5 чайной ложки соды
четверть чайной ложки соли
1 яйцо
Читайте: Сэндвичи-брауни с клубничным кремом
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 ч. л. растворимого кофе по желанию
три четверти стакана шоколадной стружки
крупная морская соль для посыпки.
Время приготовления: 30 минут.
По списку продукты собраны. Теперь начинаем готовить домашнее печенье брауни.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль, затем отставьте в сторону.
2. В большой миске взбейте охлаждённое кокосовое масло, коричневый сахар, яйцо, ванильный экстракт и растворимый кофе (если используете) до получения однородной кремообразной массы, примерно 1–2 минуты.
Читайте: Шоколадный брауни
3. Постепенно вмешайте мучную смесь до получения однородной массы, затем аккуратно добавьте шоколадную стружку.
4. Сформируйте из теста небольшие шарики вручную или с помощью маленькой ложки для печенья распределите их по противню. Слегка прижмите каждый шарик ладонью.
5. Выпекайте в течение 8–9 минут, вынимая их через 9 минут для получения более мягкой текстуры. Как только они будут готовы, посыпьте их щепоткой морской соли.
Читайте: Чизкейк-брауни с шоколадным соусом
6. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите его на решётку для полного остывания. Из этого рецепта получается примерно 16 печений. Всем желаю приятного аппетита!