Влажный брауни сверху покрыт насыщенным и нежным слоем чизкейка, перемешанным с шоколадной помадкой. Этот рецепт довольно простой и лёгкий. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт чизкейка-брауни. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для брауни:
170 г несоленого сливочного масла
70 г несладкого какао-порошка
200 г сахарного песка
150 г муки пшеничной
половина чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
три яйца
одна чайная ложка ванильного экстракта.
Читайте: Новогодний брауни с чизкейком
Для сливочного слоя:
450 г обычного сливочного сыра
100 г сахара
две столовые ложки муки пшеничной
две чайные ложки ванильного экстракта
два яйца
шоколадный соус покупной.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты подготовлены. Начинаем готовить чизкейк-брауни с шоколадной помадкой дома.
1. Разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера над кипящей водой или в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд.
Читайте: Тройной шоколадный брауни-мусс
2. В большой миске взбейте вместе какао-порошок, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.
3. Смажьте форму размером 33 на 23 см сливочным маслом и мукой. Вылейте смесь для брауни и разровняйте. Отставьте в сторону.
4. В другой миске смешайте сливочный сыр, сахарный песок, пшеничную муку, ванильный экстракт и два яйца. Взбейте до однородной консистенции.
Читайте: Шоколадный брауни
5. Выложите смесь для брауни, полейте шоколадным соусом (в зависимости от ваших предпочтений) и аккуратно перемешайте ножом.
6. Выпекайте при температуре сто семьдесят пять градусов в течение примерно тридцати минут в центральной части духовки. Перед тем как достать, убедитесь, что верх пропекся, и не передержите нижнюю часть брауни, чтобы она не получилась слишком сухой.
7. Дайте брауни с чизкейком остыть при комнатной температуре в течение тридцати минут, а затем охладите в холодильнике не менее часа. Нарежьте квадратиками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!