Попробуйте приготовить вкусный десерт без выпечки. Мини-чизкейки без выпечки с нутеллой и фундуком – это отличное дополнение любого праздничного стола. Его можно приготовить и на день рождения ребенка.
Вот рецепт десерта без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
3 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
100 г поджаренных лесных орехов, разделить
140 г крекеров Грэма (это 8 крекеров)
225 г сливочного сыра комнатной температуры
30 г сахарной пудры
Читайте: Шоколадный чизкейк с клубникой
175 мл взбитых сливок
150 г «Нутеллы» или другого шоколадного крема
взбитые сливки для украшения (по желанию).
Время приготовления: 6 часов.
1. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи в течение 30–40 секунд.
2. Добавьте 1/4 стакана (около 35 г) фундука в кухонный комбайн и измельчите до состояния крошки. Добавьте крекеры и измельчите ещё немного. Добавьте растопленное сливочное масло и измельчите до однородности. У вас должна получиться рассыпчатая смесь.
Читайте: Очень вкусный шоколадный чизкейк
3. Выложите смесь ложкой на дно 12 формочек. Вы можете использовать силиконовые формочки или толстые бумажные формочки для маффинов. Плотно прижмите смесь ко дну обратной стороной ложки. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
4. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной консистенции. Добавьте взбитые сливки и взбивайте, пока масса не станет пышной и густой. Будет проще, если вы воспользуетесь миксером. Добавьте нутеллу и перемешайте до однородности.
Читайте: Домашний чизкейк сникерс
5. Равномерно распределите смесь ложкой по 12 формочкам. Они должны быть заполнены чуть больше чем на 3/4. Теперь можно посыпать их измельчённым фундуком. Или подождите, пока не будете готовы подавать. Уберите в холодильник минимум на шесть часов или на ночь.
6. Перед подачей достаньте из формы, посыпьте измельчёнными фундуком и взбитыми сливками. Всем желаю приятного аппетита!