Если вы любите яблоки, то попробуйте приготовить этот десерт. Карамельный чизкейк с яблоками отлично дополнит и семейное чаепитие, и праздничный стол. Десерт готовится несложно, но получается очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт чизкейка с яблоками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для корочки:
300 г крошек крекера Грэма
1⁄2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки сахарного песка.
Для начинки чизкейка:
650 г сливочного сыра, размягченного
1 стакан сахарного песка
3 больших яйца
1 ложка ванильного экстракта
1⁄2 стакана сметаны
1⁄4 стакана густых сливок.
Читайте: Шоколадный чизкейк с черносливом
Для яблочной глазури:
3 средних яблока, очищенные, свернутые и нарезанные
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1⁄4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка молотой корицы.
Для карамельного соуса:
1 стакан сахарного песка
1⁄4 стакана воды
1⁄2 стакана густых сливок
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный карамельный чизкейк с яблоками.
Читайте: Домашний чизкейк с клубникой
1. Разогрейте духовку до ста шестидесяти пяти градусов. Смажьте 23 см форму с пружинами.
2. В миске смешайте крошки крекера Грэма, растопленное масло и сахар. Выложите смесь на дно подготовленной формы. Выпекайте 10 минут и дайте остыть.
3. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородного состояния. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль, сметану и густые сливки. Вылейте начинку на корку.
4. Выпекайте чизкейк в течение 60-70 минут. Выключите духовку и дайте чизкейку остыть в духовке в течение 1 часа. Охладите не менее 4 часов или на ночь.
Читайте: Нежный и вкусный чизкейк с ягодой
5. Чтобы приготовить яблочную глазурь, растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики яблока, коричневый сахар и корицу. Варить 5-7 минут или пока яблоки не станут мягкими. Пусть остынет.
6. Для карамельного соуса смешайте сахар и воду в кастрюле на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока сахар не станет янтарным. Снимите с огня и осторожно взбейте в густые сливки, масло и ваниль. Пусть остынет.
7. Выложите яблочную глазурь на охлажденный чизкейк и полейте карамельным соусом перед подачей на стол. Всем желаю приятного аппетита!