Праздничное домашнее мятное печенье – пошаговый рецепт

мятное печенье рецепт

Когда бы вам ни захотелось чего-то прохладного и освежающего, это мятное печенье с мягкой маслянистой текстурой и насыщенным вкусом мяты придется вам по душе. Оно идеально подходит для праздничных посиделок или уютных домашних вечеров и подарит вам восхитительное ощущение мятной сладости в каждом кусочке.

Вот рецепт мятного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста: 
178 г пшеничной муки
68 г кукурузного крахмала
1/4 ч. л. соли
226 г несолёного размягчённого сливочного масла
68 г сахарной пудры
1/2 ч. л. экстракта перечной мяты.


печенье рецепт

Читайте: Очень нежное печенье мороженое


Для глазури:
28 г размягченного соленого сливочного масла
2 столовые ложки сливок
1/4 ч. л. экстракта перечной мяты
200 г сахарной пудры
42 г мелко измельчённых мятных леденцов, если хотите.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить печенье с мятой  в домашних условиях. 

1. В миске смешайте муку и кукурузный крахмал, затем добавьте соль. Отставьте в сторону.

2. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы.


печенье рецепт

Читайте: Очень вкусное сметанное печенье


3. Добавьте экстракт перечной мяты и перемешайте на низкой скорости. Постепенно добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.

4. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник примерно на один час, пока тесто не станет почти твёрдым. В течение последних пятнадцати минут охлаждения разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Зачерпните одну столовую ложку теста, скатайте в шарики и выложите на несмазанный противень размером 45 на 33 см на расстоянии 5 см друг от друга. Оставшееся тесто храните в холодильнике.


песочное печенье с шоколадом рецепт

Читайте: Простое и вкусное домашнее печенье с кусочками шоколада


6. Выпекайте около двенадцати минут, пока печенье не затвердеет, а нижняя часть не станет слегка золотистой. Дайте ему остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решётку для полного остывания.

7. Для глазури взбейте сливочное масло, сливки, экстракт перечной мяты и сахарную пудру в чаше миксера до получения лёгкой и пышной массы.

8. Смажьте каждое печенье глазурью, затем сразу же посыпьте сверху измельчённой мятой, пока глазурь не застыла. Повторите со всем печеньем.


имбирное печенье рецепт

Читайте: Очень вкусное домашнее имбирное печенье


9. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре. Всем желаю приятного аппетита!