Этот шоколадный мраморный кекс - неподвластное времени лакомство, которое можно подать к чаю, на завтрак или в качестве десерта. Кекс с классическим сочетанием ванили и шоколада, приготовленный на йогурте, получается нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт мраморного кекса. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
1/2 стакана сахарной пудры
120 г растопленного несолёного сливочного масла
1,5 ч. л. ванильного экстракта
1/2 стакана греческого йогурта или натурального простого йогурта
200 г пшеничной муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
Читайте: Ванильно-шоколадный мраморный кекс
0,5 ч. л. соды
1 щепотка соли
2 столовые ложки несладкого какао-порошка.
Время приготовления: 1час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашний мраморный кекс.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом и посыпав мукой.
2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и дайте ему остыть.
Читайте: Домашний кекс Зебра
3. Взбейте яйца и сахарную пудру в миске с помощью электрического миксера до увеличения в объёме вдвое и осветления (примерно 3–5 минут).
4. На низкой скорости миксера медленно добавьте растопленное сливочное масло, затем влейте ванильный экстракт и греческий йогурт и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости соскребите края лопаткой.
5. В другой миске смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте эту смесь к жидким ингредиентам в два приёма, каждый раз перемешивая на низкой скорости. Просто соедините ингредиенты; не перемешивайте слишком долго, чтобы тесто не осело.
Читайте: Простой и вкусный мраморный кекс
6. Возьмите половину теста и переложите его в отдельную миску. Добавьте какао-порошок в первую миску и аккуратно перемешайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая лопаткой по краям.
7. Выложите в форму для выпечки небольшое количество ванильного и шоколадного теста поочерёдно. Чтобы создать мраморный эффект, проведите ножом зигзагообразно по тесту и смешайте два вида теста.
8. Выпекайте в течение 35–40 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
10. По желанию: чтобы получить ровную трещину в центре, достаньте форму из духовки примерно через 10 минут после начала выпекания, острым ножом разрежьте центр пирога, а затем снова поставьте его в духовку допекаться. Всем желаю приятного аппетита!