Кексы с белым шоколадом и мятой сочетают в себе освежающий вкус мяты со сливочным белым шоколадом и пышной основой из кекса. Эти праздничные угощения, украшенные насыщенным мятным сливочным кремом и леденцами, идеально подходят для торжественных мероприятий.
Вот рецепт кексов с мятой и белым шоколадом. Продукты неолбходимые для приготовления:
Для кексов:
чуть больше стакана пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
180 г сахара
треть стакана растительного масла
один крупный яичный белок комнатной температуры
одно крупное яйцо комнатной температуры
четверть стакана йогурта обычного или ванильного, комнатной температуры
1 ч. л. ванильного экстракта
четверть чайной ложки экстракта перечной мяты
0,5 стакана молока.
Читайте: Шоколадные кексы с шоколадным сливочным кремом
Для ганаша из белого шоколада:
четверть стакана жирных сливок для взбивания
0,5 стакана натертого белого шоколада.
Для мятной глазури:
1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
3 стакана сахарной пудры
2 ст. л. жирных сливок
1 ч. л. ванильного экстракта
четверть чайной ложки экстракта перечной мяты
12 мини-конфетных палочек
половина стакана измельчённых леденцов по желанию.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить домашние кексы с мятой и шоколадом.
1. Прежде чем приступить к выпечке, разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для маффинов с 12 формочками для кексов.
Читайте: Простой кекс с шоколадом
2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
3. В большой миске взбейте сахар, масло, яйцо, яичный белок, йогурт, ванильный экстракт и экстракт мяты до однородной консистенции. Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко во влажные ингредиенты, взбивая до однородности.
4. Заполните каждый формочки для кексов примерно на три четверти (используя чуть меньше 3 столовых ложек теста) и выпекайте 15–18 минут. Проверьте готовность кексов зубочисткой.
5. Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить их на решётку для полного остывания.
Читайте: Домашние шоколадные кексы с белой глазурью
6. Приготовьте ганаш из белого шоколада. В небольшую миску отложите кусочки белого шоколада.
7. В миске, которую можно использовать в микроволновой печи, нагрейте жирные сливки для взбивания, пока они не начнут пузыриться (обычно 25–40 секунд).
8. Вылейте подогретые сливки на кусочки белого шоколада и оставьте на 3 минуты. Затем взбейте смесь до получения однородной массы. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
9. Приготовьте мятную глазурь. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло на высокой скорости, пока оно не станет кремообразным, что обычно занимает 1–2 минуты.
10. Добавьте в миксер сахарную пудру, жирные сливки для взбивания, ванильный экстракт и экстракт мяты. Взбивайте на низкой скорости, пока всё не перемешается, что обычно занимает около 30 секунд. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте ещё 1–2 минуты. На этом этапе глазурь должна стать лёгкой и кремовой.
Читайте: Апельсиновый кекс с шоколадом
11. Когда кексы остынут, аккуратно вырежьте серединку с помощью насадки для кондитерского мешка или небольшого острого ножа. Будьте осторожны, чтобы не прорезать дно кекса. Наполните каждый кекс начинкой из ганаша.
11. Украсьте кексы глазурью с помощью кондитерского мешка и насадки. Посыпьте сверху измельчёнными кусочками леденцов и положите по одному маленькому леденцу на каждый кекс. Всем желаю приятного аппетита!