Самой любимой выпечкой и отличным дополнением к чаю является торт. В последнее время в гипермакетах можно увидеть в продаже бисквитные коржи.
Я часто их покупаю, когда нет времени на выпечку. Еще это очень удобно, когда вы ждете гостей без предупреждения.
Готовится торт очень быстро. Итак, для приготовления бисквитного торта на скорую руку нам понадобятся вот эти ингредиенты:
шесть бисквитных коржей,
плитка шоколада,
кокосовая стружка любого цвета,
кондитерская присыпка,
несколько штук просто печенья, например, «неженка» или сливочное,
взбитые шоколадные сливки.
для приготовления заварного крема:
один стакан сахарного песка,
одно яйцо среднего размера,
один литр молока любой жирности,
одна полная столовая ложка с верхом муки пшеничной высшего сорта,
пакетик ванилина,
немного масла сливочного.
1. Сначала готовим заварной крем для торта. В глубокую миску высыпаем сахарный песок. Добавляем к нему одно яйцо и все тщательно взбиваем до появления пены.
2. В полученную яичную смесь малыми порциями вливаем молоко и все тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной. Затем добавляем постепенно муку, постоянно помешивая, чтобы не появились комочки. Готовую смесь выливаем в небольшую кастрюлю и ставим на средний огонь.
Варим крем до загустевания, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Как только появятся первые бульбы, снимаем кастрюлю с кремом с плиты. Добавляем ванилин и масло сливочное. Все тщательно перемешиваем и остужаем. Крем для бисквитного торта готов.
3. Тем временем измельчаем печенье. Можно использовать блендер. Я использую скалку.
4. На плоское блюдо кладем первый корж и обильно смазываем его теплым заварным кремом.
5. Сверху кладем следующий корж и также смазываем кремом. И проводим данную процедуру, пока все коржи не будут уложены. Обильно смазываем кремом верх и бока торта.
6. Обсыпаем бока торта и верх измельченным печеньем. Посыпаем верх торта кокосовой стружкой. Можно взять стружку любого цвета.
7. Обсыпаем верх торта натертым на мелкой терке шоколадом. Далее украшаем верх торта взбитыми шоколадными сливками.
8. Теперь украшаем взбитыми сливками бока торта и ставим его в холодильник для охлаждения на пару часиков.
9. Готовый бисквитный торт с заварным кремом разрезаем на куски и подаем к столу вместе со свежезаваренным ароматным чаем. Быстро, просто и очень вкусно! Всем желаю приятного чаепития!