Вкусную закуску на зиму можно приготовить из перца чили. Закуска получается острой и очень вкусной. Она отлично дополнит мясные или рыбные блюда. А для праздничного стола это именно то, что нужно. Особенно понравится такая закуска тем, что отдает предпочтение острым блюдам.
А теперь и сам рецепт закуски на зиму. На ее приготовление уйдет около десяти минут. Нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг острого перца чили,
100 г красного болгарского перца,
0,3 кг чеснока,
50 г соли.
Теперь начинаем готовить вкусную закуску из перца. Чтобы не «обжечь» свои руки, рекомендуется при приготовлении закуски использовать резиновые перчатки.
1. Острый перец чили и красный болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем плодоножку с семенами. Тщательно промываем под проточной водой. Чесночные дольки очищаем и также промываем под проточной водой.
2. Красный болгарский перец нарезаем и кладем в чашу блендера вместе с острым перцем. На средней скорости взбиваем. Масса должна получиться однородной. Очищенные чесночные дольки добавляем в блендер и опять все перемалываем.
3. Готовую однородную массу выкладываем в миску. Добавляем соль и все тщательно перемешиваем. Кристаллики соли должны полностью раствориться.
4. Подготавливаем банки. Тщательно промываем под горячей проточной водой и стерилизуем над паром в течение минуты. Железные крышки также стерилизуем в кипящей воде в течение нескольких минут. Стерилизованные банки слегка охлаждаем и выкладываем в них закуску из чеснока и перца. Закрываем стерилизованными крышками. Храним в темном и прохладном месте.
Как видите, вкусная закуска на зиму готовится довольно легко и быстро. Получается очень вкусной. Такая закуска расходится также быстро, как и готовится. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Всем желаю приятного аппетита!