Джем из инжира – пошаговый рецепт с фото

Инжир – это не только вкусный и сладкий плод. Из него можно сделать заготовки на зиму. Очень вкусным получается джем из инжира.

Для приготовления 1,8 л джема нам будет нужно:
Свежий инжир – 2 кг
Лимоны – 2 шт.
Сахар – 4 стакана
Бренди – 1 стакана
Соль – 1 щепотка


1. Лимоны хорошо моем под проточной водой и обдаем крутым кипятком. Снимаем цедру и нарезаем тонкой соломкой. Хорошо промываем инжир и нарезаем небольшими кубиками со стороной один-полтора сантиметра.

2. Берем кастрюлю, смешиваем в ней лимонную цедру, инжир, сахар, соль и бренди. Оставляем на один час при комнатной температуре, перемешав за это время несколько раз.

3. Ставим смесь на средний огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и готовим тридцать-тридцать пять минут. Смесь периодически помешиваем и разминаем в однородную массу. Снимаем с огня.
4. Приготовленный горячий джем разливаем по стерилизованным банкам, не доходя до верха примерно один сантиметр. Накрываем банки крышками и стерилизуем в кипящей воде десять минут. Затем даем джему полностью остыть, после чего ставим его на хранение в темное прохладное место. Вкусная и полезная заготовка на зиму из инжира готова. Приятного всем аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены