Фаршированный лаваш – рецепт с фото

Из тонкого лаваша можно приготовить много различных закусок. Чаще всего из лаваша делают рулетики из разнообразной начинки. Также можно сделать быструю и вкусную закуску – сосиска в лаваше.

Но если вы хотите удивить свою семью чем-то новеньким, можно приготовить фаршированный лаваш, запеченный в духовке. На его приготовление уйдет около часа. А продуктов для него нужно не так много.

Вот ингредиенты, нужные для приготовления:
один лист тонкого лаваша,
парочка сарделек,
100 г сыра твердых сортов,
три спелых помидора среднего размера,
один болгарский перец любого цвета,
сборный пучок свежей зелени,
пару столовых ложек томатного соуса или кетчупа,
пару столовых ложек любого майонеза,
любимые приправы.



Приступаем к приготовлению фаршированного лаваша в духовке.
1. В миске тщательно смешиваем майонез и кетчуп. Если вы майонез в пищу не употребляете, то его можно заменить сметаной в тех же пропорциях.
2. Готовой смесью равномерно смазываем лаваш. Сыр натираем на мелкой терке и рассыпаем по лавашу также равномерно.
3. Сардельки отвариваем в течение пяти минут, остужаем и нарезаем тонкими полосками. Перец болгарский освобождаем от семян и тонко нарезаем. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.
4. Все подготовленные ингредиенты выкладываем на лаваш в следующем порядке: сначала ряд из колбасных полосок, затем идет помидорный ряд, и далее выкладываем полоски сладкого перца. И так рядами до самого конца лаваша.
5. Свежую зелень промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем. Затем посыпаем лаваш.
6. Лаваш аккуратно сворачиваем в рулет.
7. Противень слегка смазываем маслом растительным. Выкладываем на него рулет из лаваша, разрезанный на две части. С помощью кисточки смазываем сверху рулеты сметаной или майонезом, кому как нравится. Разогреваем духовку до ста семидесяти градусов и на двадцать минут помещаем в нее противень.
8. Фаршированный запеченный лаваш должен подрумяниться. Готовые рулеты достаем из духовки и слегка охлаждаем.
9. Разрезаем рулеты на рулетики размером 5-6 сантиметров и подаем к столу. Эта оригинальная закуска из лаваша может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита! 

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены