Солянка представляет собой густой суп, который готовится на каком-либо бульоне – грибном, мясном или же рыбном. Она готовится по-разному. Она может быть очень густой и поэтому ее часто считают не первым блюдом, а именно вторым.
Я предлагаю вам рецепт солянки по-грузински. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Говядина - 1 кг,
Луковица – три-пять штук,
Чеснок – два-четыре зубчика,
Мука пшеничная – две столовые ложки,
Бульон - 1 л,
Белое вино - 50 мл,
Лавровый лист – два штуки,
Горчица – одна столовая ложка,
Читайте: Солянка мясная сборная
Томатная паста – одна столовая ложка,
Свежая зелень - по вкусу,
Растительное масло – одна столовая ложка,
Соль - по вкусу,
Черный перец - по вкусу,
Красный острый - по вкусу,
Соленый огурец – одна штука.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусную солянку в домашних условиях.
⠀
1. На сковороду с толстым дном и высокими бортами (можно взять сотейник) налить немного растительного масла. Вымыть, обсушить и нарезать говядину. Выложить на сковороду и на сильном огне обжарить три-четыре минуты.
⠀
2. Очистить и нарезать луковицы. Классический рецепт солянки по-грузински невозможен без большого количества лука. Обжарить немного и добавить муку. Аккуратно перемешать все.
⠀
3. Для аромата влить немного белого грузинского вина и хорошо перемешать до однородности.
Читайте: Вкусная мясная солянка
4. Теперь можно отправить на сковороду томатную пасту, немного горчицы, зелень, соль и специи.
5. Влить бульон и тушить на медленном огне. Нужно следить, чтобы жидкость не испарилась полностью, а при необходимости добавить еще. За пять-семь минут до готовности мяса добавить нарезанные соленые огурцы. Подавать солянку можно как первое блюдо, так и как гарнир.
6. Готовое блюдо разлить по тарелкам, дополнить кружочками лимона и свежей зеленью, и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!