Солянка является русским блюдом, для приготовления которого используется рыбный, мясной или грибной бульон. В данное блюдо также добавляются острые приправы по вкусу.
Если вы хотите приготовить рыбную солянку, можно взять соленую, отварную или копченую рыбу. Для мясной солянки можно взять солонину, копченые колбасные и мясные изделия.
Я хочу предложить вам рецепт солянки мясной сборной. Для ее приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
350 г мясных изделий,
300 г куриного филе,
350 г колбасных изделий,
два соленых огурца среднего размера,
половина стакана домашнего рассола,
половина банки маслин,
одна луковица,
одна средняя морковь,
одна ложка столовая томатной пасты,
две чесночные дольки,
по вкусу - зелень, красный и черный перец, соль,
один средний лимон,
треть стакана риса или
две картофелины.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда.
1. В кастрюлю среднего размера выкладываем филе курицы, заливаем водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем, заливаем чистой проточной водой и ставим на огонь. Варим на среднем огне в течение двадцати минут. Соленые огурцы нарезаем соломкой.
2. Нарезаем соломкой колбасные и мясные изделия. Если берем сосиски, нарезаем тонкими кружочками.
3. Затем нарезанные ингредиенты слегка обжариваем на сковороде на слабом огне.
4. Мелко измельчаем луковицу, а морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде масло растительное и выкладываем лук. Обжариваем до появления золотистого оттенка. Затем кладем тертую морковь. Обжарив овощи пару минут, добавляем к ним томатную пасту и измельченные чесночные дольки. Перемешиваем и обжариваем минут пять.
5. Достаем из кастрюли отварное филе курицы, нарезаем его кусочками маленького размера и обратно кладем в кастрюлю. Затем в кастрюлю добавляем обжаренные мясные и колбасные изделия. Кладем в кастрюлю нарезанный картофель или горсть риса.
6. В солянку добавляем нарезанные огурцы и кружочки маслин. Добавляем огуречный рассол. По вкусу добавляем соль и перец. Добавляем нарезанную зелень. Провариваем еще минут пять-семь. Накрываем крышкой и даем немного настояться. Перед подачей кладем лимонную дольку и ложку сметаны. Всем желаю приятного аппетита!