драники рецепт

Драники представляют собой оладьи, основным ингредиентом которых является тертый картофель. Они являются популярным блюдом европейской кухни, украинской, белорусской и русской кухни. Существует немало рецептов этого вкусного блюда. Его можно приготовить в духовке или на сковороде, с фаршем или кабачками.

Я хочу вам предложить приготовить драники из картошки. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг картофеля,
одно яйцо,
одна небольшая морковь,
одна средняя репчатая луковица,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
сметана для подачи,
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные ингредиенты мы подготовили. Теперь приступаем к приготовления вкусных драников без муки.

1. Очищаем картофель, морковь и луковицу. Тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Молодой картофель для приготовления не подойдет. Картошку натираем на мелкой терке. Надолго не оставляем, иначе она потемнеет.

2. Морковь также натираем на мелкой терке и добавляем в картофельную массу.

3. Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем к тертым овощам. Солим по вкусу и перчим. Добавляем одно яйцо и все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Многие советуют добавить муку, но я не добавляю. Эти драники мы готовим без добавления муки.

4. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Берем немного картофельной массы и руками придаем ей форму котлет. Аккуратно опускаем в раскалённое масло. Жарим на слабом огне до золотистого оттенка.

5. Выкладываем румяные картофельные драники на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масла. Затем на блюдо и подаем к столу в теплом виде. К ним подаем сметану.

А можно приготовить сметанный соус: в сметану добавить пару чесночных долек, пропущенных через пресс, и измельченную зелень, посолить и все перемешать. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!