Такое блюдо, как фаршированный перец, любят многие из нас. Ведь это вкусное, сытное и полезное блюдо. Для его приготовления отбирается мясистый болгарский перец. Чаще всего берут именно красный перец.
Но многие отдают предпочтение любому перцу, например, зеленому или желтому. Цвет в данном случае не имеет никакого значения.
Начинка для перца может быть любой – овощная, мясная или рисовая. Это кому как нравится. Но чаще всего используют начинку, изготовленную из мясного фарша и риса. Тогда блюдо получается еще вкуснее.
Конечно же, рецептов приготовления этого блюда немало. Я хочу предложить свой рецепт, которым я часто пользуюсь. Многим, наверное, он тоже знаком.
Для приготовления блюда подготавливаем эти продукты:
томатная паста – где-то около 150 г,
одна небольшая морковь,
около одного килограмма болгарского перца,
300 г риса (я предпочитаю кубанский рис, другой сорт риса я для этого блюда не беру),
зелень укропа и петрушки,
с полкило говядины (можно и свинины),
перец и соль по своему вкусу.
Теперь приступаем к приготовлению фаршированного перца.
1. Подготовленное мясо тщательно промываем и нарезаем небольшими кусками. Делаем из него фарш.
2. Рис промываем несколько раз под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем на час его заливаем. Через час воду сливаем, рис опять промываем, заливаем теплой водой, солим и ставим на огонь. Варим рис до полуготовности. Когда он будет готов, тщательно его промываем. Для его промывки я использую мелкое сито.
3. В отдельной посуде готовим начинку для перца: соединяем готовый рис с фаршем, перчим по вкусу и солим. Тщательно все перемешиваем.
4. Подготавливаем болгарский перец. Удаляем плодоножку и семена. Тщательно промываем перец внутри. Даем воде стечь и наполняем перцы подготовленной начинкой.
5. Берем большую широкую кастрюлю и аккуратно устанавливаем начиненный перец.
6. Морковь натираем на крупной терке и посыпаем перец сверху.
7. Томатную пасту разводим в стакане воды и добавляем в кастрюлю. Доливаем в нее воды, чтобы она слегка накрывала перец.
8. Ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшаем до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим где-то с полчаса. За это время рис хорошо разваривается. Затем выключаем огонь и даем немного остынуть.
9. Готовый перец выкладываем аккуратно на тарелочки и сверху посыпаем рубленой зеленью укропа. Подаем к столу. Приятного всем аппетита!