Простую и вкусную закуску можно приготовить из баклажанов. Баклажаны, запеченные в духовке, готовятся легко и быстро. На приготовление такой закуски уйдет около часа. Да и продукты понадобятся самые простые.
Итак, чтобы приготовить баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два больших баклажана,
пять спелых помидоров большого размера,
пять чесночных зубчика,
220 г сыра твердых сортов,
масло растительное для жарки,
три столовых ложки измельченной свежей зелени петрушки,
любимые специи и соль по вкусу,
1. Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке в глубокую миску. Чесночную смесь заливаем малым количеством крутого кипятка.
2. Баклажаны промываем под холодной проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. Затем острым ножом нарезаем кружочками, толщина которых около пяти миллиметров. Кружочки баклажана солим с обеих сторон, складываем в миску и даем настояться минут пять.
3. Противень выстилаем бумагой для выпечки и слегка промазываем маслом растительным. Выкладываем на противень кружочки баклажана. Берем чесночную воду и обильно смазываем каждый кружочек с помощью кисточки.
4. Помидоры также промываем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем помидоры кружочками чуть меньше по толщине баклажанных кружочков.
5. Сыр твердых сортов трем на мелкой терке и кладем на кружочки баклажанов. Сверху присыпаем черным перцем молотым.
6. Теперь начинаем подбирать кружки помидор. Они должны хорошо накрывать кружки из баклажанов. Сверху посыпаем помидоры любимыми специями. Оставляем настояться минут пять.
7. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем в нее противень с баклажанами на двадцать пять минут. Чтобы проверить, готовы ли баклажаны или нет, нужно использовать зубочистку. Прокалываем баклажан и кожуру – они должны быть мягкими. Баклажаны запеченные в духовке с помидорами готовы. Достаем противень из духовки и слегка остужаем.
8. Свежую зелень петрушки промываем под холодной водой, встряхиваем и мелко нарезаем. Выкладываем баклажаны на блюдо. Посыпаем баклажаны запеченные в духовке с сыром. Сверху выкладываем следующий слой баклажанов, посыпаем зеленью и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!