Очень вкусную закуску можно приготовить из баклажанов. Жареные баклажаны с помидорами станут оригинальным дополнением любого праздничного стола. Можно приготовить жареные баклажаны с помидорами и чесноком.
Эта вкусная закуска готовится просто и быстро.
Итак, для приготовления закуски из баклажанов нам понадобятся вот эти продукты: парочка молодых баклажанов среднего размера, пять свежих помидоров среднего размера, 50-60 г твердого сыра, три чесночных зубчика, несколько веточек свежей петрушки, майонез оливковый по вкусу, 50 мл масла растительного, по вкусу молотый перец и соль.
Теперь начинаем пошагово готовить эту оригинальную закуску. 1. Баклажаны промываем под поточной водой и обсушиваем. Нарезаем тонкими кружочками, добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Разогреваем на сковороде масло растительное. Выкладываем нарезанные баклажаны и обжариваем в течение трех минут на среднем огне с обеих сторон. Баклажаны должны подрумяниться. Достаем и выкладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. 2. Берем блюдо и выкладываем на него баклажаны. В отдельной посуде смешиваем майонез оливковый с чесноком, пропущенным через пресс. Готовой майонезной заправкой тонко смазываем каждый кружок баклажана. 3. Помидоры тщательно промываем, обтираем и тонко нарезаем. Затем нарезанные помидоры выкладываем по одному кружочку на смазанные баклажаны. 4. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху готовую закуску из жареных баклажанов. 5. Готовую овощную закуску отправляем в холодильник на полчасика для охлаждения. Перед подачей на стол жареные баклажаны с помидорами и чесноком украшаем листиками свежей зелени петрушки. Всем желаю, как всегда, приятного аппетита!