Баклажаны вкусны и полезны в любом приготовлении - жареные и запеченные, маринованные и тушёные. Из них можно приготовить простые, но очень вкусные салаты.
Вот один такой салат с жареными баклажанами я и хочу вам предложить приготовить. Этот салат мне еще нравится тем, что он не только простой, но и готовится он быстро.
Для приготовления этого оригинального салата с баклажанами нам понадобится:
четыре баклажана среднего размера,
пару небольших луковиц или одна луковица большого размера,
пять яиц сваренных вкрутую,
по вкусу сметана любой жирности,
одна столовая ложка сахарного песка,
по вкусу соль,
четыре столовых ложки уксуса яблочного,
масло растительное для жарки.
Теперь можно начинать готовить салат.
1. Тщательно моем баклажаны под холодной водой и нарезаем соломкой. Кожуру снимать не нужно. Затем добавляем к ним по вкусу соль, перемешиваем все тщательно и на пятнадцать минут так оставляем. Горечь полностью исчезает.
2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Складываем луковые полукольца в миску и обдаем крутым кипятком. Через пару минут воду сливаем, промываем теплой водой. Добавляем в миску с луком яблочный уксус и одну столовую ложку сахарного песка. Перемешиваем и добавляем около 50 мл кипятка. Опять перемешиваем и даем настояться минут пять.
3. Масло растительное разогреваем и обжариваем в нем подготовленные баклажаны на среднем огне до появления золотистого оттенка – это около пяти-семи минут. Обжаренные баклажаны выкладываем в миску и остужаем.
4. Маринованный лук обжариваем в масле растительном в течение двух минут, постоянно помешивая.
5. Яйца варим в течение семи-восьми минут на среднем огне, добавив в воду соль, чтобы они не потрескались. Остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую посуду.
6. Добавляем сметану, по вкусу соль и тщательно перемешиваем. Салат готов. Ставим его в холодильник на час для охлаждения.
7. Охлажденный салат выкладываем в салатник и подаем к столу. Такой салат можно включить как в праздничное меню, так и в повседневный рацион. Всем желаю приятного аппетита!