Котлеты являются самым распространенным и любимым блюдом. Для их приготовления можно брать любое мясо: говядину, свинину, птицу. Очень вкусными и нежными получаются котлеты из курицы.
Их включают даже в меню ребенка. Да и готовятся они просто и быстро. Другим нравятся котлеты, приготовленные из печени. А некоторые отдают свое предпочтение овощным котлетам. Одним словом, рецептов приготовления этого всеми нами любимого блюда множество.
Не так давно я наткнулась на один рецепт приготовления котлет из курицы и кабачков. Котлеты из такого смешанного фарша я еще не готовила. Решила попробовать и удивить своих домашних. Я даже и не предполагала, что им понравится это блюдо. Котлеты получились действительно очень вкусными и необычными.
Вот теперь и вам я хочу раскрыть тайну их приготовления. Тем более, что сейчас можно купить на рынке молодые кабачки. Брать нужно именно молодые. Кабачки с крупными косточками для этого блюда не подойдут.
Итак, чтобы сделать такие котлеты, нам нужно подготовить:
с полкило куриного филе,
парочку средних молодых кабачков,
две-три чесночные дольки,
одно яйцо,
свежую зелень петрушки и укропа,
приправу хмели-сунели,
соль по вкусу,
черный перец молотый по желанию,
для жарки – масло растительное.
1. Тщательное промытое под проточной водой филе курицы нарезаем кусочками. Зелень промываем, чесночные дольки очищаем. Все эти ингредиенты пропускаем через мясорубку.
2. Молодые кабачки очищать от кожуры не нужно. Отрезаем только хвостики. Подготовленные и тщательно вымытые кабачки натираем на крупной терке вместе с кожурой. Готовую овощную смесь добавляем в посуду с куриным фаршем. Добавляем соль, яйцо и все подготовленные специи. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Из полученной массы формируем котлеты и аккуратно опускаем в масло.
4. Жарим котлеты на слабом огне в течение трех-четырех минут с каждой стороны.
5. Готовые котлеты складываем в кастрюлю или же оставляем в этой же сковороде. Немного добавляем воды, накрываем крышкой и доводим до полной готовности в течение пятнадцати-двадцати минут.
6. Готовые котлеты аккуратно выкладываем на подготовленное плоское блюдо и украшаем веточками свежей зелени. Подаем к столу как самостоятельное блюдо или же с отварным молодым картофелем. К ним можно подать сметану. В общем, у кого какой вкус. Приятного всем аппетита!