Котлеты являются самым распространенным и любимым блюдом. Для их приготовления можно брать любое мясо: говядину, свинину, птицу. Очень вкусными и нежными получаются котлеты из курицы.
Их включают даже в меню ребенка. Да и готовятся они просто и быстро. Другим нравятся котлеты, приготовленные из печени. А некоторые отдают свое предпочтение овощным котлетам. Одним словом, рецептов приготовления этого всеми нами любимого блюда множество.
Не так давно я наткнулась на один рецепт приготовления котлет из курицы и кабачков. Котлеты из такого смешанного фарша я еще не готовила. Решила попробовать и удивить своих домашних. Я даже и не предполагала, что им понравится это блюдо. Котлеты получились действительно очень вкусными и необычными.
Вот теперь и вам я хочу раскрыть тайну их приготовления. Тем более, что сейчас можно купить на рынке молодые кабачки. Брать нужно именно молодые. Кабачки с крупными косточками для этого блюда не подойдут.Итак, чтобы сделать такие котлеты, нам нужно подготовить:
с полкило куриного филе,
парочку средних молодых кабачков,
две-три чесночные дольки,
одно яйцо,
свежую зелень петрушки и укропа,
приправу хмели-сунели,
соль по вкусу,
черный перец молотый по желанию,
для жарки – масло растительное.






