куриные крылышки рецепт

Приготовить куриные крылышки можно по-разному. Ароматными и вкусными получаются куриные крылышки в духовке. Можно приготовить крылышки в соевом соусе. Запеченные крылышки с картофелем и овощами можно приготовить на праздничный стол.

А если вы собрались с семьей на пикник, то крылышки, приготовленные по данному рецепты, это именно то, что вам нужно. Они получаются хрустящими и очень вкусными.

Итак, чтобы приготовить хрустящие куриные крылышки нам понадобятся вот эти ингредиенты:
двенадцать куриных крылышек,
два стакана масла растительного для фритюра,
половина чайной ложки паприки,
соль по вкусу,
пять столовых ложек с горкой несладких кукурузных хлопьев,
четыре столовых ложки с горкой муки пшеничной,
два яйца.
Теперь давайте узнаем, как приготовить куриные крылышки.

как вкусно приготовить куриные крылышки

1. Куриные крылышки тщательно обрабатываем, промываем под проточной водой и аккуратно разрезаем по суставу. Самую маленькую часть крылышка мы в приготовлении не используем. Подготовленные крылышки кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания, воду сливаем, заново наливаем чистую воду и доводим до кипения. Варим в течение пяти минут. Выключаем огонь. Даем остыть крылышкам прямо в бульоне.

куриные крылышки с корочкой

2. В миску разбиваем яйца и хорошо взбиваем. Добавляем паприку и соль. Опять все тщательно взбиваем. В отдельную миску насыпаем муку пшеничную. Остывшие крылышки. В следующую миску насыпаем несладкие кукурузные хлопья и разминаем. Берем крылья и обваливаем сначала в муке. Потом в яйцах с паприкой, затем опять в муке и опять в яйцах. В размятых кукурузных хлопьях обваливаем в последнюю очередь.

рецепт куриных крылышек на сковороде

3. Подготовленные крылья выкладываем на блюдо и даем полежать в течение десяти минут. Затем переворачиваем на другую сторону и опять даем полежать минут десять.

хрустящие куриные крылышки рецепт

4. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. И уже в раскаленном масле обжариваем куриные крылышки на сковороде с обеих сторон в течение одной минуты.

приготовление крылышек куриных

5. С помощью шумовки достаем куриные крылья из масла и выкладываем на бумажные полотенца. Когда остатки масла стекут, выкладываем куриные крылышки фри с хрустящей корочкой на блюдо и подаем к столу. Их можно подавать к столу охлажденными или горячими. Это отличная закуска к пиву. Всем желаю приятного аппетита!