Чихиртма из курицы рецепт

Чихиртма из курицы – это очень вкусное и сытное блюдо кавказской кухни. Это блюдо представляет собой густой суп, приготовленный на курином бульоне. В конце приготовления добавляется яичная заправка. Готовится это блюдо не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.

Давайте и мы попробуем приготовить чихиртму. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
курица, весом 0,7 кг,
пять репчатых луковиц среднего размера,
один-два красных болгарских перца,
два помидора,
две столовых ложки лимонного сока,
250 мл куриного бульона или воды,
три яйца,
свежая кинза,
свежий укроп,
куркума по вкусу,
соль по вкусу,
черный молотый перец,
растительное масло для жарки,
специи по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь приступаем к приготовлению этого сытного и вкусного блюда.

1. Курицу тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. У меня была большая курица, поэтому я использовала для приготовления половину. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное.
Выкладываем в раскаленное масло кусочки курицы и на среднем огне обжариваем до золотистого оттенка. Затем обжаренные кусочки выкладываем на тарелку.

2. Очищенные репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец разрезаем и удаляем сердцевину с семенами. Промываем и нарезаем тонкими полосками. Подготовленные овощи выкладываем в масло, где жарилась курица, и на среднем огне обжариваем в течение пяти минут, перемешивая.

3. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду к жареным овощам вместе со специями, солью, черным молотым перцем и лимонным соком. Хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение пятнадцати минут на медленном огне, периодически перемешивая.

4. Выкладываем куски курицы. Заливаем бульоном. Если нет бульона, можно просто водой. Я добавила один куриный кубик, растворенный в кипятке. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне тридцать минут.

5. Готовим яичную заправку. В миску разбиваем яйца, немного солим и взбиваем венчиком до появления пены.

6. Готовой заправкой заливаем сверху блюдо, но не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще минут пять.

7. Готовое блюдо из курицы сверху посыпаем свежей измельченной зеленью кинзы и укропа. Подаем к столу прямо в сковороде. Всем желаю приятного аппетита!


Праздничные блюда: