тушеные куриные голени рецепт

Курица является частым ингредиентом при приготовлении многих блюд. Используются все ее части: бедрышки, голени, грудка, крылышки, окорочка. Блюда из курицы получаются вкусными и полезными. Рецептов их приготовления немало и выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравится.

Я хочу вам предложить приготовить куриные голени, тушеные с овощами. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.
Вот список ингредиентов, которые нам будут нужны:
около одного килограмма куриных голеней,
три средних баклажана,
три помидора среднего размера,
два больших болгарских перца,
одна средняя репчатая луковица,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить куриные голени на сковороде.

1. Репчатую луковицу нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем лук и обжариваем на малом огне минуты три.

2. Баклажаны очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в сковороду к луку. Перемешиваем и тушим пару минут.

3. Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем и тушим минуты три.

4. Болгарский перец разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем маленькими кусочками. Также добавляем в сковороду вместе с измельченной зеленью. Перемешиваем и тушим на среднем огне минут пять.

5. Куриные ножки обрабатываем, промываем и кладем в сковороду к тушеным овощам. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Все аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение тридцати минут до готовности.

6. Готовые куриные голени с овощами выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Праздничные блюда: