курица на сковороде рецепт

Блюда из курицы очень популярны и полезны. Не смотря на свою простоту в приготовлении, блюда получаются очень вкусными, сочными и сытными. Вариантов приготовления таких блюд немало. Нежными и вкусными получаются куриные котлеты.

Большой популярностью пользуются отбивные из куриного филе. Салаты с курицей частые гости на праздничном столе.

Я хочу вам предложить приготовить жареную курицу с овощами. Это блюдо можно приготовить, например, на ужин. Нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,6 кг курицы (любая часть),
две столовых ложки майонеза,
одна столовая ложка с горкой томатной пасты,
одна столовая ложка аджики,
соль по вкусу,
черный молотый перец,
хмели сунели,
куркума,
0,4 л воды,
шесть картофелин среднего размера,
небольшая морковь,
одна большая репчатая луковица.
Время приготовления: 4 часа.
Все продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить сочную курицу с овощами на сковороде.

1. Для приготовления можно взять любую часть курицы. Я взяла бедрышки. Тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в кастрюлю. Добавляем аджику, томатную пасту, майонез, соль, черный молотый перец и все специи. Хорошо перемешиваем и отправляем курицу мариноваться на три часа в холодильник.

2. В сковороде разогреваем растительное масло. В раскаленном масле на среднем огне обжариваем бедрышки с обеих сторон до появления золотистого оттенка.

3. Очищенный картофель промываем, нарезаем дольки и добавляем в сковороду к курице. Добавляем соль по вкусу и заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим на малом огне до готовности картофеля.

4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками и затем их режем еще пополам. Добавляем вместе с луком в сковороду. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще минут пять.

5. Свежую зелень мелко нарезаем, посыпаем готовое блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: