Куриное мясо вкусно и полезно. И об этом уже все давно знают. Вот почему это мясо обязательно включают в диетическое питание. Кроме того, оно входит и в меню ребенка.
Мясо курицы отлично усваивается организмом человека. Если сравнить его, например, с говядиной, то в нем содержится значительно больше питательных веществ, витаминов и белка.
В здоровом питании это мясо держит первенство на протяжении многих лет. И это неудивительно. Ведь даже в послеоперационном периоде, чтобы больной быстрее восстановил свои силы, то он должен употреблять куриный бульон, сваренный в домашних условиях.
Существует много кулинарных рецептов приготовления блюд из этого нежного и вкусного продукта. Куриные рулетики, отварная и жареная курица, котлеты из куриного филе, разнообразные первые блюда – все это можно приготовить из этого мяса. Большой популярностью пользуются салаты с куриным филе, и даже десерты. Для того чтобы мясо курицы не было сухим, рекомендуется при его приготовлении добавлять немного соуса, лимонную дольку или же разнообразные заправки.
Очень вкусными получаются рулетики из куриного филе с грибами. Хотя, для их приготовления можно использовать разнообразную начинку. Я в своем рецепте в качестве начинки использую грибы. Для приготовления этого вкусного блюда нам нужно:
6 штук куриного филе,
170 г ядер грецкого ореха,
250 г шампиньонов,
170 г сыра твердых сортов Пармезан,
2 луковицы,
немного масла оливкового,
укроп, петрушка, соль.
Когда все будет подготовлено для рулетиков из куриного филе, можно начинать к их приготовлению.







Затем аккуратно их выкладываем на подготовленное блюдо и украшаем зеленью и кружочками свежего огурца. Приятного вам аппетита!