Куриные отбивные являются идеальным блюдом для семейного ужина. Есть немало вариантов приготовления этого мясного блюда. Отбивные можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Это уже кому как нравится.
Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт куриных отбивных в картофельном кляре. Готовятся они быстро и просто. Для приготовления нам будут нужны самые простые продукты:
0,5 кг куриного филе,
четыре картофелины среднего размера,
две столовых ложки пшеничной муки,
одно яйцо,
немного майонеза,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт отбивных из куриного филе в кляре.
1 Куриное филе тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем пластиками толщиной не более семи миллиметров. Каждый кусочек аккуратно отбиваем с обеих сторон. Соли и перчим по вкусу.
2.Картофель очищаем и натираем на самой мелкой терке. Сок отжимаем и выливаем. Выкладываем тертый картофель в миску. Добавляем к нему яйцо, майонез, две столовые ложки муки и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
3. В отдельную тарелку насыпаем немного муки. Каждый кусочек куриного филе обваливаем с обеих сторон в муке. Затем тщательно обмакиваем в картофельном кляре, так, чтобы к кусочку как можно больше прилепилось картофельной массы.
4. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем подготовленные обивные в раскаленное масло и обжариваем на среднем огне по три-четыре минуты с каждой стороны до появления золотистого оттенка.
5. Готовые отбивные из курицы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масла, а потом на блюдо. Дополняем зеленью и подаем к столу. К блюду можно подать кетчуп или сметану. Всем желаю приятного аппетита!