Курица запеченная в кефире – рецепт с фото

Куриное мясо нежное, вкусное, мягкое и диетическое. Из него можно приготовить множество вкусных, и, в тоже время, полезных блюд. Мясо курицы обязательно входит в рацион ребенка.

Я тоже часто готовлю своей семье разные блюда из куриного мяса. Особенно мне нравятся блюда из курицы, запеченные в духовке. Такие блюда получаются очень сочными и ароматными. А насколько они вкусны, можно понять, когда их испробуешь.


Вот, к примеру, курица, запеченная в кефире. Для приготовления этого блюда много продуктов не требуется:
одна большая куриная грудка,
один стакан нежирного кефира,
четыре-пять чесночных долек,
перец молотый черный,
приправа хмели-сунели,
по вкусу соль.


1. Подготавливаем куриную грудку. Снимаем с нее кожицу, отделяем куриное филе от косточки. Тщательно промываем его под проточной холодной водой. Нарезаем филе кусочками среднего размера.
2. Очищенные чесночные дольки тонко нарезаем поперек. В кусочках филе делаем небольшие надрезы и вставляем в них нарезанные кусочки чеснока.
3. В кастрюлю складываем подготовленные кусочки куриного филе. Добавляем к ним черный перец, соль и любимые специи. Тщательно перемешиваем.
4. Заливаем филе нежирным кефиром, перемешиваем и на час отправляем в холодильник. Если есть время можно отправить и часа на два. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем оно будет вкуснее и нежнее.
5. Достаем форму для запекания. Выкладываем в нее маринованное куриное филе и заливаем кефиром, в котором оно мариновалось. Духовку заранее разогреваем до ста девяносто градусов и запекаем курицу в течение сорока минут. Мясо должно слегка подрумяниться.
6. Достаем курицу из духовки и слегка остужаем.
7. Запеченное в духовке куриное филе аккуратно выкладываем на блюдо, дополняем его веточками свежего укропа и подаем к столу. Можно подать как отдельное блюдо, а к нему овощной салат или картофельное пюре. Всем желаю приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены