Что можно быстро и вкусно приготовить на ужин из курицы? Просматривая рецепты отбивных из курицы, я остановила свой выбор на одном из них.
На приготовление куриной отбивной по этому рецепту уходит немного времени, а сама отбивная получается очень вкусной и сочной. Это именно то, что и было мне нужно. Когда блюдо было готово, моя семья очень быстро опустошила свои тарелки. Отбивную я подала с картофельным пюре.
На приготовление отбивной нам понадобиться минут сорок максимум. Да и продуктов нужно не так и много:
одна грудка или три-четыре куриного филе,
с полкило картофеля,
50 г масла сливочного,
три столовых ложки муки пшеничной,
четыре-пять чесночных долек,
одно-два яйца,
для жарения масло растительное.
перец молотый черный по вкусу,
соль.
1. Если нет готового куриного филе, можно взять и куриную грудку. Сначала аккуратно отделяем кожицу, а затем и мясо от кости. Филе нарезаем пластинами и слегка отбиваем с обеих сторон. Чтобы брызги не разлетались в разные стороны, можно положить филе в полиэтиленовый пакет.
2. Отбитое филе солим и натираем молотым перцем. Затем выдавливаем на них через пресс дольки чеснока и натираем.
3. В глубокую миску складываем подготовленные куски филе курицы. В отдельную посуду разбиваем яйца и тщательно взбиваем. Полученной смесью заливаем подготовленные отбивные и перемешиваем. Оставляем так мариноваться минут на двадцать. В холодильник можно не ставить.
4. Пока мясо маринуется, готовим картофельное пюре. Очищенный картофель заливаем водой и варим его до готовности. Затем воду сливаем, но не всю. Картофель разминаем. Добавляем в него масло сливочное и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Пюре готово.
5. Готовые отбивные обмакиваем в муке со всех сторон.
6. Разогреваем сковороду и жарим отбивные в масле растительном не более трех-четырех минут с каждой стороны. Жарим на слабом огне.
7. Выкладываем на блюдо и даем стечь остаткам масла.
8. Слегка остывшую куриную отбивную выкладываем на тарелку вместе с картофельным пюре. Дополняем малосольными огурцами или свежими овощами и подаем к столу. Можно подать к отбивным горчицу или аджику. Всем приятного аппетита!