Приготовить куриные голени можно по-разному. Очень вкусными получаются голени в слоеном тесте. Не менее вкусны голени, например, в апельсиновом соке. Из голеней можно приготовить рагу. Изумительно вкусными они получаются, если их запечь на костре.
Недавно я готовила куриные голени в духовке, запеченные с картофелем, грибами и сыром. Хотя для приготовления данного блюда требуется немало продуктов, оно готовится несложно, как это кажется на первый взгляд. Вот продукты, которые нам нужны, чтобы приготовить это блюдо из курицы: пять - шесть обработанных куриных голеней, 250-300 г маслят, семь-восемь средних картофелин, одна средняя луковица, 150 г любого сыра твердых сортов, одна-две столовых ложки майонеза, черный молотый перец по вкусу, соль.
1. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Берем форму для запекания и слегка смазываем ее маслом растительным с помощью кисточки. Выкладываем картофельные кружочки, равномерно распределяя по всей форме. Слегка солим, перчим и добавляем немного воды. 2. Подготавливаем грибы. Я брала замороженные маслята. Можно взять шампиньоны. Если вы взяли замороженные грибы, то за полчаса до приготовления нужно достать их из морозильника и разморозить. Промываем грибы под холодной водой и нарезаем тонкими пластинками. Затем выкладываем их в форму на картофель. 3. Голени промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и складываем в глубокую миску. Лук тонко нарезаем полукольцами и добавляем в миску к голеням. Добавляем и майонез. 4. Теперь все тщательно перемешиваем. Подготовленные голени выкладываем в форму для запекания вместе с луковыми полукольцами и майонезом. 5. Разогреваем до двухсот двадцати градусов духовку и уже в разогретую ставим форму на полчаса. Голени должны подрумяниться. 6. Пока голени стоят в духовке, сыр натираем на крупной терке. Затем посыпаем тертым сыром равномерно голени и отравляем еще минут на двадцать пять обратно в духовку. Сыр должен расплавиться. 7. Блюдо подаем на стол прямо в форме для запекания. Голени получаются вкусными и ароматными. Картофель пропитываем мясным соком. Грибы придают блюду необыкновенный вкус. Желаю всем приятного аппетита!