Куриные голени можно приготовить по-разному. Вкусными получаются голени в рукаве, можно запечь их с картофелем или пожарить на сковороде.
Даже простой супчик с голенями получается аппетитный. Можно приготовить куриные голени в мультиварке. Словом, способов их приготовления множество и выбрать можно любой по своему вкусу.
Я хочу предложить вам попробовать приготовить запеченные куриные голени в сметане и сыром. Название блюда длинное, но готовится оно в два раза быстрее. Итак, что же нам нужно, чтобы приготовить данное блюдо. А нужно нам немного:
десять – двенадцать куриных голеней,
120 г сыра твердых сортов (я беру «Российский» или «Голландский»),
150 г сметаны любой жирности,
пять чесночных зубчиков,
приправа для приготовления курицы,
черный молотый перец,
по вкусу соль.
Приступаем к приготовлению.







Данный рецепт куриных голеней в духовке мне нравится тем, что готовятся они быстро, для блюда много продуктов не нужно, а сами куриные голени получаются сытными, вкусными и сочными. К ним можно подать любой гарнир: рис, гречку, макароны или картофельное пюре. С любым гарниров вкус запеченных голеней не теряется. Всем приятного аппетита!
