От такого блюда как шашлык вряд ли кто-то откажется. Конечно же, самым вкусным является шашлык, приготовленный на природе. Для его приготовления можно брать свинину, баранину, говядину и даже куриное мясо.
И какое бы мясо вы не выбрали, шашлык в любом случае получается очень вкусным и с легким запахом дыма. Но не всегда можно найти время для такого отдыха.
А давайте попробуем приготовить шашлык в домашних условиях, например, из куриного филе. Приготовить его можно на сковороде или в духовке. Я предлагаю рецепт шашлыка в духовке.
Для приготовления нам понадобится:
около 350-400 г куриного филе,
пару столовых ложек соуса соевого,
пару столовых ложек рисового уксуса,
четыре ложки столовых масла оливкового,
одна ложка столовая смеси для шашлыка,
деревянные шпажки.
1. Филе курицы тщательно промываем. Берем деревянный молоток и слегка отбиваем. Чтобы не забрызгать все, что находится рядом, можно положить филе в полиэтиленовый пакет, а потом уже отбивать.
2. Подготовленное филе нарезаем тонкими полосками, ширина которых приблизительно около полутора сантиметров.
3. Приступаем к приготовлению маринада для шашлыка. В глубокой миске смешиваем масло оливковое со специями. Затем добавляем рисовый уксус и все перемешиваем. Добавляем соус соевый и опять все перемешиваем. Маринад готов.
4. В готовый маринад опускаем мясные полоски и ставим на два-три часа в холодильник.
5. Чтобы шпажки не подгорели в духовке, замачиваем их в холодной воде минут на тридцать.
6. Достаем маринованное филе из холодильника и аккуратно нанизываем на шпажки гармошкой.
7. Куриные шашлыки выкладываем на противень и затем поливаем их оставшимся маринадом.
8. Разогреваем духовку до двухсот градусов и ставим в нее противень на сорок минут. Наши шашлычки должны подрумяниться.
9. Домашний шашлык слегка остужаем и выкладываем на блюдо. Дополняем зеленью и зеленым луком и подаем к столу. Вкусный, ароматный и нежный шашлык из курицы, приготовленный в духовке, никого не оставит равнодушным. Особенно его оценят дети. Всем, как всегда, приятного аппетита!