Шашлык – это блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Его можно приготовить из любого мяса – свинины, говядины, баранины и курицы. Конечно же, вкуснее шашлыков, приготовленных на природе, нет ничего.
Но, если приготовить, таким образом, не предоставляется возможности, их можно приготовить в духовке. Очень вкусным получается шашлык из курицы в духовке. А, если с ним еще и запечь картофель, то получается не блюдо, а объедение.
Готовится это блюдо просто. Как всегда, подготовим для него нужные продукты:
с килограмм куриного филе,
две больших луковицы,
около 50 мл 9%-ного уксуса,
черный перец молотый,
восемь-девять средних картофелин,
деревянные шпажки.
1. Первым делом промываем филе курицы и нарезаем его кусочками небольшого размера. Складываем их в кастрюльку. Репчатый лук нарезаем кольцами и добавляем к нему. Также добавляем по вкусу соль и черный перец молотый. Не забываем добавить подготовленный уксус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. И ставим мариноваться на пару часов в холодильник.
2. Деревянные шпажки на пару минут опускаем в холодную воду.
3. Очищенный картофель промываем и нарезаем тонкими колечками. Противень смазываем маслом растительным и выкладываем на него картофельные колечки.
4. Готовое маринованное мясо курицы нанизываем на шпажки, чередуя с луковыми колечками.
5. Подготовленные куриные шашлычки аккуратно выкладываем на картофельные кружочки. В противень добавляем совсем немного воды.
6. Духовку разогреваем до 190 градусов. И, когда нужная температура будет достигнута, ставим в нее противень на полчасика. Следим. Как только верхняя часть наших шашлычков подрумянится, аккуратно переворачиваем их. Мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон. Соком, который выделяем мясо при запекании, пропитывается картофелем и блюдо становится очень вкусным.
7. На блюдо выкладываем готовые шашлычки из курицы, а рядом картофель. При желании можно украсить зеленью или свежими овощами. Всем желаю приятного аппетита!