Шашлык, почему-то, считается кавказским блюдом. Может быть это и так, но сейчас в каждой стране его готовят по своим рецептам. Это вкусное и очень любимое всеми нами блюдо можно готовить из говядины, а также свинины, баранины, курицы.
К мясу можно добавить грибы и другие овощи. Тогда шашлык получается еще вкуснее.
Традиционно готовят шашлык на мангале на улице. Конечно же, если у вас есть дача или частный дом, это совсем другое дело. Пропитанный дымком шашлык очень вкусный и ароматный. Но что делать, если нет ни дачи, ни частного дома, а выйти на природу на шашлыки не всегда получается? Можно ли его приготовить дома? Да, конечно! Его можно и пожарить, и приготовить в духовке. Рецептов приготовления шашлыка много.
Я хочу поделиться своим рецептом приготовления шашлыка из курицы в духовке. Пусть он не будет пахнуть дымком, но вкус у него просто изумительный. Готовится он не сложно, да и времени на его приготовление уйдет не так много.
Ну, как обычно, подготавливаем нужные продукты:
три куриных филе, предварительно размороженных,
3 ст. ложки масла растительного,
три чесночные дольки,
1 ст. ложка приправы хмели-сунели,
1,5 ст. ложки сахарного песка,
1,5 – 2 ст. ложки соуса соевого,
по вкусу соль и перец молотый черный,
шпажки – около десяти штук.
Теперь приступаем к приготовлению любимого блюда.
1. Для начала замачиваем минут на сорок шпажки в холодной кипяченой воде.
2. Тем временем тщательно промываем под проточной холодной водой филе курицы и нарезаем его вдоль длинными полосками.
3. Берем подготовленные шпажки и нанизываем на них нарезанное филе гармошкой.
4. Готовим для шашлыка маринад. В миске смешиваем чесночные дольки, натертые на терке, соль, перец черный, масло растительное и соус соевый. Все берем в указанных пропорциях.
5. Подготовленной смесью обмазываем шашлычки и ставим в холодильник на пару часов, накрыв посуду пленкой.
6. Когда пройдет нужное время, достаем их из холодильника и аккуратно укладываем в форму на решётку.
7. Перед тем, как поставить форму в духовку, разогреваем ее до 190 градусов и только потом помещаем в нее наши шашлычки. Минут через 15, шашлычки переворачиваем, затем, на другую сторону и после запекаем еще минут десять.
8. Приготовленный шашлык из курицы в духовке вытаскиваем, слегка охлаждаем, украшаем веточками петрушки и подаем. Приятного всем аппетита!