Из чего только не готовят шашлыки – из говядины, куриного филе, мяса индейки, семги, форели или другой рыбы, но все рано, на первом месте стоит шашлык из свинины.
Ведь свинина – это самое лучшее мясо для приготовления этого вкусного блюда. Хотя это мясо и очень жирное, но вот для шашлыка в самый раз. Да и маринад к свинине можно приготовить любой. Вкус от этого никак не поменяется.
Сейчас можно найти множество разных кулинарных рецептов приготовления этого блюда. На гарнир к нему можно подать отварной рис, овощи в сыром или же запеченном виде. А вот гречку и отварной картофель к нему подавать не желательно. Они будут отличным гарниром для шашлыков, приготовленных из рыбы или куриного мяса.
Шашлык традиционно делают на природе. Но и приготовленный домашних условиях он получается ничем не хуже сделанного на природе. Итак, для приготовления шашлыка из свинины дома нам понадобится:
0,5 кг свиной мякоти
один красный болгарский перец
3 ч. ложки соуса соевого
пару чесночных долек
две головки репчатого лука
черный перец молотый и соль по своему вкусу
шпажки




Когда шашлык его аккуратно нужно выложить на блюдо, украсить зеленью или свежими овощами. Подать к столу как самостоятельное блюдо или же с гарниром. Это блюдо будет идеальной закуской под алкоголь. Желаю вам приятного аппетита!