Вкусные цыплята на углях – пошаговый рецепт с фото

Из цыпленка можно приготовить множество разнообразных блюд. Большой популярностью пользуется блюдо – цыпленок табака. Вкусными получаются цыплята на углях. А, если нет возможности приготовить их на углях, то можно пожарить цыплят в духовке на гриле.

Рецепт приготовления цыплят прост. Для приготовления нам будет нужно:
Цыплята – два штуки весом по 600-700 г,
Большие лимоны – два штуки,
Чеснок – три дольки,
Оливковое масло,
Сушеный тимьян – 2 ст. ложки,
Острый красный перец – половина чайной ложки,
Крупная морская соль.

Для приготовления соуса:
Густой натуральный йогурт – 200 г,
Мята – три веточки,
Сок лимона.


1. Цыплят промываем и, если есть лишний жир, удаляем. Последние фаланги у крылышек отрезаем. Каждого цыпленка разрезаем вдоль пополам, удаляем хребет и киль.

2. Готовим маринад для цыплят: лимоны моем щеткой и с помощью мелкой терки снимаем цедру, а из лимона выжимаем сок.

3. Чеснок раздавливаем, рубим и кладем в ступку. Добавляем тертую цедру лимона, тимьян и большую щепотку соли. Разминаем все в однородную пасту. Добавляем сок лимона, острый перец и столько оливкового масла, чтобы вышел примерно стакан маринада.

4. Цыплят помещаем в герметично закрывающуюся емкость, заливаем приготовленным маринадом и маринуем не менее четырёх часов, а лучше часов семь-восемь.

5. После того как цыплята замариновались, разжигаем угли, или же если вы живете в квартире то можно жарить на гриле в духовке, примерно полчаса, часто переворачивая и поливая маринадом. Конечно, на углях цыплята получаются вкуснее и ароматнее.

6. Готовим соус для блюда: у мяты листики отделяем от стебля и мелко рубим. Смешиваем с йогуртом и по вкусу приправляем соком лимона.
7. Готовых жареных цыплят подаем к столу вместе с соусом. Всем приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены