рыбный мусс рецепт

Если вы хотите порадовать свою семью оригинальным и вкусным блюдом, попробуйте приготовить мусс из рыбы. Многие считают, что рыбный мусс приготовить самостоятельно довольно сложно. Но это ошибочное мнение. Готовится он очень легко и просто. И, если вы попробуете его приготовить, вы сами в этом убедитесь. Главное подготовить все необходимые продукты.

А вот и сам рецепт мусса из копченой рыбы. Вот эти продукты нам будут нужны:
одна небольшая рыба горячего копчения,
одна столовая ложка растительного масла,
150 мл свежего молока любой жирности,
черный молотый перец,
одна столовая ложка сливочного масла,
две веточки свежей петрушки,
одна чайная ложка муки пшеничной,
0,3 л сливок жирностью 35%,
два яйца сваренных вкрутую,
7 г желатина.

1. С копченой рыбы снимаем кожу и удаляем кости. Мякоть рыбы разбираем на кусочки. В кастрюльке кипятим молоко, затем кладем в него рыбу, уменьшаем огонь до среднего и варим пять минут. По истечению времени вытаскиваем рыбную мякоть из молока, перекладываем в миску и измельчаем с помощь вилки. Молоко сохраняем. Оно нам еще пригодится.

2. В сотейник вливаем три столовых ложки воды, после этого всыпаем желатин и размешиваем до полного его растворения. Даем настояться десять минут, а затем переставляем на средний огонь и готовим, помешивая, пока смесь не посветлеет. Готовую смесь снимаем с огня.

3. Сваренные яйца мелко рубим и добавляем к рыбе. В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и вливаем молоко, в котором варилась рыба. Варим на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавляем смесь с рыбой и яйцами и перемешиваем.

4. Петрушку промываем под проточной водой, затем встряхиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Вливаем желатин в рыбную массу и аккуратно все перемешиваем. После добавляем сливки, измельченную зелень петрушки и черный молотый перец. Все ингредиенты еще раз аккуратно перемешиваем.

5. Формочки смазываем растительным маслом и раскладываем в них рыбный мусс. Накрываем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания. Мусс из копченой рыбы готов. Его можно подавать к столу как отдельное блюдо или намазать его на кусочки хлеба или батона.

Такие бутербродики можно подать утром к чаю. Получится сытно и очень вкусно. Мусс обязательно нужно хранить в холодильнике, но не более трех-четырех дней. Всем желаю приятного аппетита!